Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

12 Январь 2016 года В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» орловские полицейские вручили подарки семьям погибших сотрудников

Поздравили родителей, вдов и детей своих коллег, отдавших жизнь при исполнении служебного долга, не только традиционные сказочные персонажи, но руководство регионального управления.

Визиты к семьям погибших сотрудников в Орловской области прочно вошли в традицию. Руководство УМВД постоянно навещает не только ветеранов службы, но и родителей, жен и детей сотрудников, которые отдали свои жизни, выполняя служебный долг.

Искренние поздравления и слова глубочайшей признательности родители, жены и дети сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, услышали от главы регионального УМВД генерал-майора полиции Юрия Савенкова.

Среди них была и семья кавалера ордена Мужества Романа Макарова. Сотрудник СОБР Роман Юрьевич Макаров погиб в городе Грозный 16 августа 2011 года. Та служебная командировка, далеко не первая для офицера, стала для него последней: автомобиль полицейских обстреляли неизвестные. В результате два сотрудника получили ранения. Несколько дней врачи боролись за жизнь спецназовца, но спасти его не удалось. У Романа осталась дочь и маленький сын. Теперь руководители УМВД России по Орловской области - частые гости в квартире Макаровых. В памятные даты, праздники, а иногда и просто без повода навещает их и Юрий Савенков.

Семья Макаровых - только один из примеров. Таких семей, где навсегда трепетно хранят память о своем герое, в Орловской области немало. И каждой руководство ведомства уделяет внимание, помогает в решении различных бытовых проблем. Среди семей, которые на новогодних каникулах посетило руководство регионального УМВД, были родные погибших орловских стражей порядка Дениса Мельникова, Игоря Кузина и многие другие.

Также по инициативе начальника УМВД и поддержке администрации области были организованы поздравления семьей сотрудников, находящихся в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе и выполняющих там свой служебный долг. Родные полицейских получили памятные подарки и поздравительные открытки от Губернатора и начальника УМВД

Как отметил Юрий Савенков во время очередного такого визита, потеря каждого из коллег отзывается болью в сердцах всех сотрудников органов внутренних дел, и наш долг - не оставить без внимания их семьи, позаботиться о них.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 11:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости