Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Январь 2016 года В Межрегиональном турнире по рукопашному бою липецкие «динамовцы» вновь одержали победу

Спортсмены-"динамовцы" и представители Чаплыгинского филиала Федерации рукопашного боя Липецкой области вернулись с очередного победного старта из города Орла с Межрегионального турнира по рукопашному бою среди юношей, посвящённого памяти бойца СОБР Д.Н. Мельникова.

В преддверии подготовки к Первенству ЦФО по рукопашному бою, который пройдёт в Липецке, турнир собрал около 300 спортсменов из регионов Центрального Черноземья. Как отметил исполнительный директор Федерации Игорь Воротынцев, этот старт был важен и для многочисленного тренерского состава, чтобы определить направления работы с членами сборных команд области по различным возрастам, и для самих спортсменов, ведь на 2016 год перед всем личным составом Федерации стоят масштабные задачи по дальнейшему развитию этого вида спорта в регионе.

Напомним, что в 2015 году областная федерация рукопашного боя, возглавляемая Андреем Пономаревым, по прежнему занимала уверенно позиции одной из лучших организаций в России: в прошлом году три человека впервые выполнили нормативы мастеров спорта России, есть победители и призёры не только Первенств и Чемпионата России, но и серебряный победитель Первенства Мира. Наши земляки привозили награды с 41 успешного старта в течение года. Липецкие силовики-"динамовцы" третий год подряд занимали первое командное место на Чемпионате МВД России, а их соратники по виду спорта – первые и призовые командные места на различных Всероссийских и Международных соревнованиях.

Кроме непосредственно спортивных успехов проводилась работа по выполнению задач, поставленных руководством области и страны по вовлечению населения в занятия спортом и, в частности, единоборствами.

Кроме традиционно успешной "динамовской" школы, которая, благодаря постоянной поддержке руководств силовых структур и самого спорткомплекса, известна не только в России, но и в мире, работают филиалы в городе и, что особенно важно, в регионах. Так, в этом году, при непосредственной поддержке главы Чаплыгинского района Николая Климова, было проведено впервые в истории Открытое Первенство района, посвящённое Дню Победы, которое по масштабу не уступало межрегиональным стартам и собрало более 200 участников; при поддержке глав районов открыты филиалы в Данковском и Лебедянском районах, где занимаются более ста детей. В этом году Липецкой Федерации при постоянной поддержке Управления физической культуры и спорта Липецкой области доверено провести Первенство ЦФО РФ и два Всероссийских турнира, а в 2017 году в Липецке планируется провести впервые Первенство страны.

В свете всего перечисленного был очень важен этот старт в Орле и наши ребята не подкачали – наши спортсмены завоевали 10 золотых,14 серебряных и 7 бронзовых медалей. Ребята буквально сражались за каждый бой, настраиваясь перед каждым выходом на ковёр. Все липчане "болели" друг за друга, поддерживая своих товарищей.

Среди юношей можно было похвалить каждого, но особенно хочется выделить Ильяса Тешаева, который провёл не только три красивых боя, но и выиграл очень тяжелый финальный бой, практически вырвав победу у соперника, продолжая семейную традицию (Ильяс – брат известного бойца и обладателя ряда самых высоких спортивных званий Алихона Умарова), заслуженно получив специальный приз от организаторов" За волю к победе".

Ещё один специальный приз "За лучшую технику" также получил липчанин Илья Жиляков, который, хотя и остался без медалей, но продемонстрировал такую технику работы ногами, что был поощрён единогласным решением всех организаторов турнира. А также все тренера и зрители отметили уверенную работу липецких рукопашниц, каждая из которых провела по несколько боев и ни одна не осталась без медалей.

Первые места заняли:

Скубаев Дмитрий, Шальнев Никита, Тешаев Ильяс, Сорокин Роман, Артюшин Илья, Лигай Борис, Дряпин Игорь, Аракелян Роберт, Литвинцева Валерия, Пономарёва Виктория;

Вторые места завоевали:

Козадеров Павел, Мизгулин Михаил, Красиньков Андрей, Черкасов Данил, Татаринов Николай, Навражин Олег, Неснов Иван, Мельниченко Андрей, Федчук Владислав, Иванов Александр, Оськина Елизавета, Хачатурьянц Марина, Семёнова Валерия, Щептева Наталия;

Третьи места заняли:

Торшин Данил, Бутов Сергей, Овеян Роберт, Куданенко Аким, Мачков Владислав, Семёнова Лилия, Лаврентьева Марина.

ОПП УРЛС УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 11:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""