Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Январь 2016 года В Барнауле вновь зафиксирован случай мошенничества, совершенный через Интернет

В дежурную часть Управления МВД России по г. Барнаулу с заявлением о краже денежных средств с банковской карты обратился житель краевой столицы. Злоумышленники похитили с банковского счета мужчины 80 700 рублей.

В начале декабря 68-летний мужчина разместил объявление о сдаче дома. Вскоре ему позвонил неизвестный и представился покупателем, затем предложил перечислить денежные средства на банковскую карту мужчины.

Лже-покупатель уговорил барнаульца подключить к его абонентскому номеру услугу «Мобильный банк», для того, чтобы контролировать поступление платежа на счет. После мошенники попросили назвать данные паспорта и коды приходящие ему на телефон, что пожилой мужчина и сделал.

Через некоторое время потерпевший обнаружил пропажу с банковской карты 80 700 рублей. Он пытался разобраться в данной ситуации сам и хотел позвонить на номер телефона лже-покупателей, но абонентский номер злоумышленника оказался выключен.

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уже известно, что абонентские номера мошенников зарегистрированы в Республике Башкортостан.

По данному факту в отделе полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские предупреждают: будьте бдительными при использовании информации из сети Интернет. В последнее время значительно участились случаи мошенничества при совершении различных интернет-покупок.

Помните, что мошенники под различными предлогами (предоплата, оплата товаров и услуг) стремятся убедить человека перечислить денежные средства на определенный счет или номер сотового телефона.

Помните также, что получив сообщение о блокировании банковской карты, не нужно перезванивать на номера, указанные в СМС-сообщении. По всем вопросам с сотрудниками банка необходимо связываться по телефону "горячей линии", как правило, он указан на оборотной стороне банковской карты. При разговоре с "операторами" не называйте персональный идентификационный номер вашей карты, данная информация конфиденциальна и не должна передаваться посторонним лицам.

Если вы все-таки попались на уловки мошенников, незамедлительно сообщите о случившемся в дежурную часть УМВД России по Барнаулу по телефонам: 02 (020 - с мобильного).

Пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край