Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

12 Январь 2016 года Оговорила полицейских, чтобы избежать наказания

В Забайкалье местная жительница оговорила полицейских в причинении ей телесных повреждений. Почти полгода стражи порядка находились под следствием. В настоящее время уголовное преследование в отношении полицейских прекращено.

Летом 2015 года оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Северный» УМВД России по городу Чите и сотрудник краевого УМВД приехали в Атамановку, чтобы задержать молодого человека, находящегося в розыске за совершение имущественных преступлений. Задержанию препятствовал как сам 19-летний юноша, оказывая активное сопротивление, так и его мать, которая несколько раз укусила одного из оперативников за руку и спину. Несмотря на это сотрудники полиции доставили подозреваемого в отдел.

Чтобы избежать наказания за сопротивление стражам порядка и применения насилия, мать задержанного обратилась в следственные органы с заявлением о незаконном применении к ней физической силы и причинении ей черепно-мозговой травмы, нанесения ссадин и синяков. В отношении сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования проведена ситуационная экспертиза. Специалисты тщательно исследовали каждое повреждение на теле женщины и пришли к выводу, что травмы она несла себе сама.

Уголовное преследование в отношении полицейских прекращено за отсутствием в их действиях состава преступления. В отношении женщины, которая ложно обвинила сотрудников уголовного розыска в преступлении и подорвала авторитет полиции в целом, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 18:26 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

25 Август 2016 года Неплательщица в шкафу
Все новости