Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Январь 2016 года В Красноуфимске сотрудники полиции задержали двух молодых людей подозреваемых в грабеже

Накануне нового года в дежурную часть полиции Красноуфимска медицинский работник районной больницы сообщил, что в приемное отделение доставлены двое пьяных и избитых молодых людей. К пострадавшим выехал наряд полиции. Один из молодых людей пояснил, что его не только избили, но и похитили золотой перстень стоимостью порядка 5 000 рублей. С кем компания друзей вступила в перепалку, заявитель пояснить не мог, так как мало что помнил. Единственное, что смог пояснить пострадавший, что в ночь на 30 декабря он отдыхал с друзьями в кафе, где и возникла словесная перепалка с другой компанией. Выйдя на улицу для выяснения отношений, молодые люди не смогли договориться и решить конфликт мирным путем, завязалась драка. В ходе драки потерпевший потерял сознание, и очнулся в тот момент, когда с его руки снимали кольцо. Своих обидчиков мужчина 1984 года рождения не запомнил.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками ОВД были опрошены все свидетели и очевидцы данного преступления, и у следствия появились подозреваемые. Ими оказались два уроженца Красноуфимска, 1988 и 1984 годов рождения. Оба безработные и судимые за незаконное хранение наркотиков и многочисленные грабежи.

Потерпевший опознал в них нападавших, кроме того записи видеонаблюдения зафиксировали преступление, однако своей вины товарищи признавать не хотели. Также следствию стало известно, что похищенный перстень молодые люди сдали в магазин, где их также опознали. Позже мужчины все же признались в своих деяниях, пояснив, что им просто нужны были деньги на празднование нового года.

В настоящее время по решению суда, подозреваемые в грабеже отбывают административный арест за правонарушение, предусмотренное ст. 6.9 КоАП РФ (употребление наркотических средств без назначения врача).

По факту похищения золотого кольца возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Напомним, что грабеж в уголовном законодательстве наказывается лишениям свободы на срок до семи лет. Решение вопроса об избрании меры пресечения отложено до окончания административного ареста подозреваемых.

Сотрудниками полиции устанавливаемся причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

МО МВД России «Красноуфимский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости