Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

12 Январь 2016 года Полиция Адыгеи обеспечила безопасность в туристической зоне Майкопского района

Министерством внутренних дел по Республике Адыгея в дни новогодних и рождественских праздников самое пристальное внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности и правопорядка в курортной зоне горной местности Майкопского района.

Традиционно, в этот период значительно возрастает число приезжающих в наш регион на отдых. Наступивший год не стал исключением.

По данным Госавтоинспекции, ежедневно в район поселка Гузерипль и плато Лаго-Наки выдвигалось до 2000 единиц транспорта. Это в десятки раз больше, чем в обычные дни.

Всего же по предварительным данным, в горах республики с начала года побывало до 100 тысяч жителей и гостей Адыгеи. В связи с этим, республиканское МВД ежесуточно выставляло в районе дополнительные наряды полиции.

Кроме этого, сотрудники несли службу на специальной технике повышенной проходимости. Было налажено взаимодействие с подразделениями МЧС и коллегами из Краснодарского края.

Для выполнения поставленных задач в Майкопском районе в круглосуточном режиме несли службу мобильные группы. В состав каждой из них входили участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, ОМОНа, а также офицер аппарата МВД.

В результате проведения этих и других мер, чрезвычайных происшествий и резонансных преступлений не допущено.

Под жестким контролем руководства МВД по Адыгее в праздничные дни также находилась дорожная обстановка по всей республике, но в Майкопском районе – особенно.

Госавтоинспекцией предпринимались меры по исключению беспорядочной парковки транспортных средств, осложняющих проезд другим участникам движения и работу снегоуборочной техники.

Для оперативного мониторинга дорожной обстановки в данной местности активно применялись возможности беспилотной летательной техники специального авиационного отряда МВД по Адыгее.

Предпринятыми мерами с начала года в горной местности Майкопского района дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями допущено не было.

Деятельность полиции в сфере обеспечения безопасности и правопорядка в курортной зоне в период новогодних и рождественских праздников Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым оценена положительно.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 15:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

29 Август 2016 года Чтобы не было вопросов
Все новости