Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Январь 2016 года Сотрудниками полиции Орска при содействии граждан задержан водитель, пытавшийся скрыться от преследования

Накануне вечером в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Орску поступило сообщение о том, что по автодороге Оренбург – Орск – Шильда граница с Челябинской областью со стороны города Кувандыка в сторону города Орска двигается автомобиль «Хундай» белого цвета, водитель которого предположительно управляет транспортным средством в состоянии опьянения.

На перекрестке с улицей Олимпийской города Орска инспекторы ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Орску заметили указанный автомобиль и предприняли попытку для остановки данного транспортного средства, но водитель требование сотрудников полиции об остановке проигнорировал и, не снижая скорости, продолжил движение в сторону улицы Новосибирской.

Инспекторами ГИБДД было принято решение о преследовании данного транспортного средства. При движении по улице Тагильской водитель преследуемого автомобиля совершил ДТП, допустив наезд на стоящий автомобиль «Тойота», после чего скрылся с места ДТП и продолжил движение в сторону проспекта Ленина. Напротив, дома 57 «А» по проспекту Ленина не выдержал боковой интервал и допустил столкновение с автомобилем «Калина» и автомобилем «Лифан», после чего вновь скрылся с места ДТП продолжив движение в сторону ул. Краматорской, где выехав на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств, допустил столкновение с автомобилем «Шевроле», который двигался во встречном направлении. Около дома 10 «А» по улице Краматорской преследуемый автомобиль при содействии местного жителя был задержан.

Водитель для дальнейшего разбирательства был доставлен в УМВД России по городу Орску.

В результате дорожно-транспортных происшествий люди не пострадали, автомобили получили механические повреждения.

В отношении водителя автомобиля «Хундай», 1985 года рождения, жителя города Оренбурга, были составлены административные материалы по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», по части 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», части 4 ст. 12.15 «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», части 3 ст. 12.16 «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением» по части 2 ст. 12.25 «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

В настоящий момент водитель направлен в спец. приемник для лиц, задержанных за административные правонарушения, автомобиль Хундай помещен на специализированную стоянку.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 17:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости