Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 Январь 2016 года В Упорово по «горячим следам» раскрыта кража

Сигнал о краже поступил на пульт оперативного дежурного Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» дислокация с. Упорово поступил от жителя деревни Губина Упоровского района. Мужчина сообщил о том, что из его дома при неизвестных обстоятельствах пропали продукты питания и личные вещи. Общая сумма ущерба составила порядка 17 тысяч рублей. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Потерпевший сразу признался полицейским, что не предполагает, кто бы мог совершить кражу. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий и благодаря многолетнему опыту работы и профессионализму в кратчайшие сроки сотрудниками полиции было установлено местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался безработный местный житель. Как позже он признается на допросе на преступление шел осознанно. Фигурант знал, что дом используется в качестве дачи, и в день совершения преступления там никого нет. Злоумышленник взял с собой гвоздодер и, в ночное время, пришел на место преступления, взломал запорное устройство, проник внутрь и осуществил преступный умысел. Украденное спрятал у себя в сарае, в дальнейшем планировал продать его с целью получения материальной выгоды.

По данному факту стражи правопорядка приняли решение о возбуждении уголовного дела. За кражу чужого имущества мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет. Мера пресечения избрана – подписка о невыезде.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 17:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости