Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Январь 2016 года Житель Перми осужден за вождение в нетрезвом виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования

В Перми вынесено судебное решение в отношении 25-летнего местного жителя. Молодой человек признан виновным в нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

В ноябре прошлого года в Свердловском районе г. Перми сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль. При проверке документов водителя госавтоинспекторы обнаружили у него явные признаки алкогольного опьянения. На предложение пройти соответствующее медицинское освидетельствование молодой человек ответил отказом.

Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции, где выяснилось, что раннее он уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

По факту нарушения ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, сотрудниками отдела дознания отдела полиции №7 УМВД России по г. Перми (дислокация Свердловский район) было возбуждено уголовное дело. Суд признал молодого человека виновным и приговорил его к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

УК РФ дополнен новой ст. 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной ст. – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости