Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Январь 2016 года Сотрудники полиции предупреждают об уголовной ответственности за заведомо ложный донос

Полицейские краевой столицы задержали жительницу Павловского района, которую подозревают в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

По предварительной информации, накануне в полицию обратилась молодая девушка 1993 года рождения и сообщила, что неизвестный на улице Попова открыто похитил у нее сумку с документами и деньгами в сумме 1500 рублей. На розыск подозреваемого были ориентированы все дежурившие наряды полиции города, однако по «горячим следам» подозреваемого найти не удалось.

В то же время сотрудники полиции стали перепроверять поступившую от потерпевшей информацию, отметив, что девушка путается в своих показаниях. Продолжив проверку заявления на ложный донос, сотрудники полиции выяснили, что девушка придумала историю с грабежом, чтобы скрыть факт утери документов.

В настоящее время стражами правопорядка по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции города Барнаула предупреждают жителей и гостей краевой столицы об уголовной ответственности за ложный донос о совершении преступления. Любое поступившее в отдел полиции заявление рассматривается на предмет достоверности и скрыть ложные сведения не получится.

Пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 13:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край