Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Январь 2016 года В Кемеровской области полицейские изъяли у подозреваемых в разбойном нападении арсенал оружия и боеприпасов

В конце декабря 2015 года в городе Полысаево было совершено разбойное нападение на продуктовый магазин. Около восьми часов утра двое мужчин в масках, один из которых был вооружен обрезом охотничьего ружья, напали на продавца и похитили из торговой точки выручку, продукты питания и алкогольные напитки. Общая сумма ущерба составила более 70 000 рублей.

По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 50-летний житель города Полысаево и 51-летний житель Ленинска-Кузнецкого.

В рамках расследования уголовного дела в ходе обыска на чердаке в доме одного из подозреваемых оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обнаружили тайник, в котором находились автомат АКС-74У, шесть гранат разных марок, а также запалы к ним, патроны калибра 5,45 в количестве 456 штук и обрез охотничьего ружья 16 калибра. По базам полиции данное оружие не значится. Также полицейские изъяли у задержанных наручники, маски и монтировки.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают место приобретения данного оружия и боеприпасов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение оружия и боеприпасов». По ходатайству следователя задержанным избрана мера пресечения в виде ареста. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""