Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

13 Январь 2016 года В Брянске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при получении выплаты в особо крупном размере

По версии следствия, уроженка города Брянска незаконно получила и присвоила компенсацию за утраченное вследствие катастрофы на ЧАЭС имущество в размере более 2 миллионов рублей.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Брянску завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничествопри получении выплат,совершённоев особо крупном размере».

По версии следствия, 37-летняя жительница Брянска мошенническим способом незаконно завладела денежными средствами, полученными в качестве компенсации за утраченное вследствие катастрофы на ЧАЭС имущество.

Как было установлено в ходе расследования, в 2013 году пожилой родственнице в целях улучшения жилищных условий было предоставлено домовладение, расположенное в Красногорском районе Брянской области. Подозреваемая, зная, что единовременная денежная компенсация материального ущерба в связи с утратой имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС выдается гражданам, имеющим данное имущество в пользовании по состоянию на 1 января 1994 года, действуя по доверенности родственницы, предоставила в Департамент строительства и архитектуры Брянской области документы, часть из которых содержала заведомо недостоверные сведения, для получения компенсация материального ущерба.

Соответствующая комиссия, введенная в заблуждение относительно подлинности предоставленных подозреваемой документов, приняла решение о выделении компенсации в размере более 2 380 000 рублей. Полученными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, причинив федеральному бюджету РФ ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. Санкция части 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничествопри получении выплат,совершённоев особо крупном размере» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 14:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости