Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Январь 2016 года Сотрудники патрульно-постовой службы охраняют безопасность граждан

Основным критерием в деятельности патрульных нарядов является обеспечение безопасности граждан и их имущества, охрана общественного порядка в местах массового отдыха и во время различных мероприятий, пресечение преступлений и административные правонарушений.

В жару и в холод сотрудники патрульно-постовой службы всегда находятся на страже порядка. В таких условиях и вырабатывается выдержка, самообладание, смелость и умение принимать верное решение в критических ситуациях.

Рабочий день сотрудника патрульно-постовой службы начинается с развода и инструктажа, когда полицейские заступают на службу на сутки.

Так 12 января в 18.00 прошёл очередной развод личного состава УМВД по городу Тамбову. Цель ежедневного развода нацеливание личного состава на соблюдение законности и строгой дисциплины. Во время инструктажа вкратце была озвучена оперативная обстановка в городе. Были поставлены задачи: больше внимания надо уделить проблеме распития спиртных напитков в общественных местах, уделить внимание на нахождение несовершеннолетних на улицах в ночное время без сопровождения родителей, уделить больше внимания на преступления с участием детей и подростков. Также необходимо эффективнее работать в области розыска краденых сотовых телефонов.

Личный состав приступили к выполнению поставленных задач, сотрудники ППС патрулировали общественные места, парки и скверы. В отношении нарушителей составлялись протоколы об административном правонарушении, в том числе за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественных местах.

Кроме того, были проверены лица, состоящие на профилактических учетах, также полицейские выезжали на сообщения, связанные с бытовыми конфликтами.

Можно привести одно из преступлений, раскрытое «по горячим следам». Так в ночь с 12 на 13 января произошла кража в областном центре. На пульт дежурного УМВД по городу Тамбову поступило сообщение о хищении имущества от 32-летнего гражданина.

На место незамедлительно прибыл автопатруль сотрудников ППС, полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что неизвестный взломал замок двери подвального помещения и проник внутрь. Злоумышленнику удалось унести имущество: бытовые электроприборы и радиоприёмник, принадлежащие 32-летнему мужчине. По описанию свидетелей полицейские приступили к розыску злоумышленника. При патрулировании ближайшей территории «по горячим следам» был выявлен подозрительный парень подходящий под описание, данное лицо задержали. 16-летний подросток во всём сознался, он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. У задержанного тамбовчанина изъяли похищенные предметы и вернули потерпевшему.

В настоящий момент в отношении данного лица ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 17:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область