Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

14 Январь 2016 года Злоумышленник из Усть-Абакана четыре раза обокрал родственников

В декабре в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась жительница районного центра. Девушка сообщила о краже аккумулятора из частного дома по улице Сурикова. Ущерб заявительница оценила в 2 тысячи рублей.

Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, было установлено, что в собственности заявительницы имеется автомобиль, который еще летом попал в ДТП. Поскольку транспортное средство эксплуатировать было невозможно, девушка решила оставить его в гараже родственника, который проживал в частном доме.

При этом владелец дома по поводу кражи ничего пояснить не мог и наотрез отрицал свою причастность к совершению преступления. Молодая женщина вызвала полицию.

Сотруднику уголовного розыска в кратчайшие сроки удалось установить, что к краже причастен тот самый хозяин дома. 40-летний мужчина официально не работает, перебивается редкими заработками, периодически употребляет спиртные напитки. Злоумышленник пояснил, что сдал аккумулятор в пункт приема металла за 400 рублей, которые потратил по своему усмотрению.

В отношении непорядочного родственника сотрудником отделения дознания было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ – кража. Санкция по данной ст. предусматривает до двух лет лишения свободы.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, было выявлено еще три факта кражи данным гражданином. Оказалось, что еще в июле прошлого года злоумышленник похитил и продал на улице неустановленному лицу электрическую швейную машинку и машинку для наращивания ногтей, а в сентябре потерпевшая лишилась сноуборда. Своими действиями мужчина причинил заявительнице материальный ущерб на общую сумму 6,5 тысяч рублей. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Сама же потерпевшая объяснила, что вместе с супругом она проживала в данном доме, но потом переехала, помещение занял ее родственник. Часть вещей перевезти не успели, этим и воспользовался злоумышленник.

В свою очередь сотрудники полиции обращаются к жителям с просьбой более ответственно относиться к своему имуществу и не оставлять его под присмотром неблагонадежных граждан, даже если они приходятся вам родственниками.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года СТО В СЧЕТ ДОЛГА
22 Август 2016 года БЫСТРО И УДОБНО

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия