Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

14 Январь 2016 года Злоумышленник из Усть-Абакана четыре раза обокрал родственников

В декабре в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась жительница районного центра. Девушка сообщила о краже аккумулятора из частного дома по улице Сурикова. Ущерб заявительница оценила в 2 тысячи рублей.

Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, было установлено, что в собственности заявительницы имеется автомобиль, который еще летом попал в ДТП. Поскольку транспортное средство эксплуатировать было невозможно, девушка решила оставить его в гараже родственника, который проживал в частном доме.

При этом владелец дома по поводу кражи ничего пояснить не мог и наотрез отрицал свою причастность к совершению преступления. Молодая женщина вызвала полицию.

Сотруднику уголовного розыска в кратчайшие сроки удалось установить, что к краже причастен тот самый хозяин дома. 40-летний мужчина официально не работает, перебивается редкими заработками, периодически употребляет спиртные напитки. Злоумышленник пояснил, что сдал аккумулятор в пункт приема металла за 400 рублей, которые потратил по своему усмотрению.

В отношении непорядочного родственника сотрудником отделения дознания было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ – кража. Санкция по данной ст. предусматривает до двух лет лишения свободы.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, было выявлено еще три факта кражи данным гражданином. Оказалось, что еще в июле прошлого года злоумышленник похитил и продал на улице неустановленному лицу электрическую швейную машинку и машинку для наращивания ногтей, а в сентябре потерпевшая лишилась сноуборда. Своими действиями мужчина причинил заявительнице материальный ущерб на общую сумму 6,5 тысяч рублей. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Сама же потерпевшая объяснила, что вместе с супругом она проживала в данном доме, но потом переехала, помещение занял ее родственник. Часть вещей перевезти не успели, этим и воспользовался злоумышленник.

В свою очередь сотрудники полиции обращаются к жителям с просьбой более ответственно относиться к своему имуществу и не оставлять его под присмотром неблагонадежных граждан, даже если они приходятся вам родственниками.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Февраль 2017 года ОСУЖДЕН УСЛОВНО
16 Февраль 2017 года МАСТЕРА МАЛОЙ РАКЕТКИ

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия