Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Январь 2016 года В Балаганском районе народная дружина активно помогает полиции в охране правопорядка

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» совместно с представителями добровольной народной дружины обеспечивают охрану общественного порядка на территории Балаганского района.

Народная дружина в Балаганске была создана в апреле прошедшего года по инициативе местной администрации и полиции. Эта общественное формирование, в состав которого вошли 18 человек, официально зарегистрировано и внесено в региональной реестр.

- Участие граждан в охране правопорядка и обеспечении общественной безопасности стало существенной поддержкой правоохранительным органам района в их деятельности, - считает начальник службы участковых уполномоченных полиции Ирина Шевченко. – Благодаря добровольным помощникам мы сумели добиться более эффективной работы некоторых подразделений органов внутренних дел по предупреждению и пресечению правонарушений.

Полицейские отмечают, что в пожароопасный период в рамках рейдовых мероприятий дружинники, объезжая береговые зоны района, провели с местными жителями многочисленные профилактические беседы о необходимости соблюдения противопожарной безопасности. Кроме того, члены этой организации осуществляли автопатрулирование по улицам районного центра с целью выявления и пресечения правонарушений, обеспечивали охрану общественного порядка в период проведения выборов и различных массовых мероприятий, активно помогали сотрудникам полиции в розыске пятерых несовершеннолетних, совершивших побег из Усть-Удинского специального интерната, участвовали в поиске без вести пропавших жителей села Тарнополь.

В течение всего года активисты ДНД вместе с полицейскими осуществляли подворовые обходы в населённых пунктах района, посещали неблагополучные семьи, участвовали в рейдах по выявлению фактов незаконной порубки леса.

- Несмотря на то, что дружинники не имеют тех полномочий, которыми наделены полицейские, они, тем не менее, оказывают реальную, порой неоценимую помощь стражам порядка не только в проведении профилактической работы с населением, но и в пресечении административных правонарушений. У нас немало подобных примеров, ссылаясь на которые, мы смело можем сказать, что наши дружинники – это неравнодушные и ответственные люди, готовые в любую минуту прийти на помощь жителям Балаганского района, - подчеркивает майор полиции Ирина Шевченко.

По информации межмуниципального отдела МВД России «Заларинский»

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

11 Декабрь 2016 года Цена ложных вызовов
Все новости