Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

14 Январь 2016 года Сотрудниками ГИБДД в 2015 году более 10 тысяч водителей были задержаны за рулем в состоянии опьянения

За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых травмы получили 3 человека. Виновником одной из аварий автоаварий стал нетрезвый водитель.

Около 4 часов утра 13 января в Мирнинском районе на 284-м километре автодороги республиканского значения «Анабар» водитель 1977 г.р., управляя а/м «Тойота Королла», не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с рулевым управлением, вследствие чего совершил наезд на стоящий на обочине «МАЗ – 643008060010». У большегруза была включена аварийная световая сигнализация, не забыл водитель выставить и знак аварийной остановки. В результате столкновения травмы получил водитель легкового автомобиля, а также его 29-летний пассажир, сидевший в момент аварии на переднем пассажирском сидении. Как выяснилось в ходе разбирательства на месте происшествия, оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, при этом водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, к тому же права управлять транспортными средствами он вообще не имеет.

Череда затяжных праздников закончилась. Видимо, вчера еще отмечали старый Новый год? Хочется надеяться, что в наступившем году печальная статистика «пьяных» автоаварий пойдет на спад, а участники дорожного движения будут более благоразумны. В 2015 году на дорогах республики было зарегистрировано 158 ДТП по вине нетрезвых водителей, в результате 54 человека погибли и 224 - получили травмы. По сравнению с 2014 годом число подобных автоаварий возросло на 12,8%, число погибших увеличилось в два раза, раненых стало больше на 21,7%. Несмотря на серьезное ужесточение наказаний за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, число водителей-выпивох отнюдь не становится меньше: сотрудники Госавтоинспекции за 12 месяцев задержали и отстранили от управления более 10 тысяч водителей ( это на 3,3 % больше, чем за 2014 год), севших за руль в состоянии опьянения. Практически все они уже подвергнуты административному либо уголовному наказанию.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 16:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости