Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Январь 2016 года Госавтоинспекция информирует!

На территории Амурской области ожидается понижение среднесуточных температур, в северных районах Приамурья столбик термометра понизиться до-30 градусов.

Амурская Госавтоинспекция рекомендует амурчанам при планировании дальних поездок обращать внимание на погодные условия (перед тем как отправляться в дорогу просмотрите прогноз погоды), если существует вероятность снегопада, то лучше по необходимости воздержаться от путешествий на автомобильном транспорте до улучшения погодных условий. Планируя выезд, водитель должен знать, что технически неподготовленный автомобиль может подвести своего хозяина в самой неподходящей ситуации. Отсутствие зимних шин и слабая аккумуляторная батарея далеко не последнее, что необходимо проверить, отправляясь в дорогу.

Если же вас в пути настигла непогода, необходимо помнить и соблюдать несколько нужных советов:

1. По какой-либо причине «застряли» на дороге, вызовите экстренные службы. До приезда помощи необходимо помнить, что от ваших правильных дальнейших действий зависит жизнь и здоровье вас и ваших попутчиков.

2. Укройте двигатель со стороны радиатора (одеялом, брезентом или другим, что есть в наличии), по возможности расположите автомобиль двигателем в подветренную сторону. Периодически вокруг автомобиля разгребайте снег, чтобы не оказаться заметенным под ним и очистите от снега выхлопную трубу, чтобы избежать попадания в салон выхлопных газов. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль – хороший ориентир для поисковиков.

3. Периодически необходимо прогревать двигатель во избежание его замерзания.

4. Если автомобиль застрял в снегу, не пытайтесь выбраться с помощью пробуксовки колес - это может привести к еще большему «закапыванию» колес.

5. В темное время суток, в особенности на неосвещенных участках трассы, необходимо обозначит свой транспорт аварийной сигнализацией, а если сел аккумулятор, то знаком аварийной остановки или развести за несколько метров от автомобиля небольшой костер.

6. Ожидая помощи, ни в коем случае нельзя ложиться спать, чтобы не получить обморожения.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Амурской области

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 16:53 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости