Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Январь 2016 года В Кемеровской области полицейские в результате погони задержали в лесу серийного вора

В конце прошлого года в отдел МВД России по г. Березовскому поступило несколько заявлений о кражах электроинструмента из частных домов. От действий злоумышленника пострадали жители поселков Шахта Южная, Забойщик и Березовка.

Работая по данным сигналам, сотрудники полиции выяснили, что все преступления были совершены по одной схеме. Во время отсутствия хозяев вор проникал в жилое помещение, на протяжении нескольких дней проживал в нем, питаясь чужими продуктами, затем забирал болгарки, бензопилы, шуруповерты и прочий электроинструмент, после чего перебирался в другое жилище.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 35-летний безработный. По месту прописки, у своих родителей, злоумышленник не появлялся несколько месяцев. Он ушел из дома после того, как обворовал собственного отца. В результате дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска при содействии участкового уполномоченного вышли на след преступника, который скрывался от стражей порядка в деревне Арсентьевка Кемеровского района. Ночью полицейские пришли к дому, куда также незаконно проник вор, однако подозреваемый сбежал через огород в лес, расположенный на окраине населенного пункта. В 30-градусный мороз по глубоким сугробам оперативники стали преследовать беглеца. Преодолев по тайге дистанцию в 5 километров, полицейские настигли и задержали преступника. Стражи порядка доставили его в отдел полиции.

Следствием установлена причастность подозреваемого к совершению как минимум 11 преступлений: шесть домов рецидивист обокрал в городе Березовский, еще 5 – на территории Кемеровского района. Электроинструменты злоумышленник продавал, а вырученные деньги тратил на спиртное. В настоящее время часть похищенного имущества полицейские вернули законным владельцам. Общая сумма причиненного ущерба устанавливается.

Следователем отдела МВД России по г. Березовскому в отношении задержанного возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 14:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости