Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

14 Январь 2016 года Оперуполномоченными уголовного розыска в Черлакском районе из незаконного оборота изъято охотничье ружьё

13 января в 11:00 часов в с. Кузнецовка Черлакского района в ходе проверки оперативной информации о незаконном хранении оружия сотрудниками уголовного розыска у местного жителя 1989 г.р. изъято незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ - 18Е» 20 калибра. Гражданин рассказал оперативникам, что приобрел оружие в начале октября прошлого года у односельчанина за 3 000 рублей.

Опрошенный стражами порядка житель села 1957 г.р. подтвердил факт реализации ружья. Он рассказал полицейским, что нашел ружье осенью 1999 года на берегу местного озера. Узнав о том, что односельчанин мог бы его приобрести, сразу продал.

По результатам проведенного исследования охотничье ружье признано годным для производства выстрелов. В отношении мужчины дознавателями возбуждено уголовное дело.

Санкцией части 4 ст. 222 УК РФ за незаконный сбыт огнестрельного гладкоствольного оружия предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 2 лет.

В этот же день в ОМВД России по Саргатскому району обратился 27-летний житель с. Увальная Бития, который принес собой охотничье ружье ИЖ 20 калибра, только что найденное им на дороге возле местного озера. В настоящее время оружие направлено на исследование, по результатам которого будет принято решение о выплате гражданину денежного вознаграждения.

УМВД России по Омской области напоминает: если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия строго запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 14:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""