Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Январь 2016 года Сотрудники полиции краевой столицы раскрыли кражу с банковской карты

В дежурную часть Управления МВД России по г. Барнаулу обратился 28-летний житель краевой столицы с заявлением о том, что неизвестный похитил и обналичил банковскую карту, причинив ущерб в сумме 271 726 рублей.

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции о том, что накануне вечером находился в гостях у знакомых в сильном алкогольном опьянении, после чего вызвал такси и поехал домой. Утром мужчина увидел на своем телефоне уведомление о снятии денежных средств с его банковской карты.

В ходе работы по данному заявлению сотрудники полиции установили, что местный житель, занимаясь частным извозом, по просьбе потерпевшего, который на момент совершения преступления был в сильном алкогольном опьянении, довез последнего до банкомата, помог снять денежные средства для оплаты поездки. Затем, воспользовавшись беспомощным состоянием и отвлекая разговором, похитил банковскую карту пассажира, с которой в дальнейшем похитил денежные средства в сумме 271 726 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Барнаулу установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 29-летний житель краевой столицы, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. После задержания подозреваемый рассказал сотрудникам полиции, что похищенные денежные средства он потратил на приобретение техники и собственные нужды.

По факту совершенной кражи в отделе полиции № 2 УМВД России по городу Барнаулу возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкцией данной ст. предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости