Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 Январь 2016 года Сразу несколько татарстанцев стали жертвами телефонных мошенников

В полицию Набережных Челнов с заявлением о мошенничестве обратилась 59-летняя пенсионерка.

Как оказалось, в ноябре 2015 года жительница 18-го комплекса новой части города обратилась за помощью к парапсихологам. Номер телефона «экстрасенсов» челнинка увидела в рекламе, и, позвонив по нему, попросила помочь в непростой жизненной ситуации.

За проведение дистанционных «целительных» сеансов женщина отдала 60 тысяч рублей, но, как и в подавляющем числе случаев, не получила никакого результата.

В начале января пенсионерке позвонили и сообщили радостную новость – ей якобы полагалась компенсация в 90 тысяч рублей за ущерб, нанесенный мнимыми экстрасенсами.

Челнинке подробно объяснили, какие формальности необходимо соблюсти, чтобы получить эти деньги. По словам звонивших, определенные суммы требовались на оплату налогов, и женщина перевела на указанный банковский счет 19500 рублей. Не дождавшись обещанного возмещения материального ущерба, пенсионерка поняла, что ее снова обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Лишился своих сбережений и житель 43-го комплекса автограда. С двух счетов, которые были открыты на его имя, злоумышленники списали в общей сложности более 10 тысяч рублей. Обратившись за помощью в полицию, пострадавший отметил, что к его абонентскому номеру была подключена мобильная услуга, позволяющая совершать различные операции с пластиковыми карточками с помощью мобильного телефона.

Поверила, что ее банковская карта заблокирована, и лишилась 59 тысяч рублей и жительница Агрызского района. Получив тревожное сообщение о прекращении действия карты, женщина сразу же перезвонила – узнать, как исправить ситуацию. Только звонок 57-летняя пенсионерка сделала не на «горячую линию» кредитного учреждения, а по телефону, указанному в смс. Ответивший же мужчина представился сотрудником банка. Он попросил женщину подойти к банкомату и ввести комбинацию цифр. Потерпевшая точно выполнила его инструкции, а затем получила новое смс-уведомление – о списании со счета 59 тысяч рублей.

МВД Татарстана напоминает: не стоит излишне доверять незнакомцам. При общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным.

Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц.

После сообщения о якобы заблокированной банковской карте проверьте ее состояние, обратившись непосредственно в отделение банка или же связавшись с кредитным учреждением по номеру телефона, указанному на карте (официальный телефон службы поддержки клиентов).

Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера.

Посоветуйтесь с родственниками, соседями, сослуживцами по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев.

В случае малейших подозрений о преступном посягательстве немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02» или «112».

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 13:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости