Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Январь 2016 года 42-летний мужчина привлекается к уголовной ответственности за ложный донос о совершении преступления

11 апреля минувшего года двое мужчин, отбывавших наказание в местах лишения свободы в одной колонии, случайно встретились в Тамбове, обменялись телефонами для дальнейшего общения. Один из них попросил дать ему денег в долг, пообещав отдать в самое ближайшее время. Получив на следующий день 3 тысячи рублей в долг, приятели разошлись. Буквально через 30 минут один из них передумал и стал требовать по телефону срочно вернуть деньги, угрожая создать проблемы. В состоянии алкогольного опьянения, 42-летний мужчина пришел в полицию и написал заявление о совершении разбоя: якобы его знакомый 37-летний мужчина угрожал ему ножом в его квартире и под угрозой убийства похитил деньги в сумме около 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили обе стороны конфликта, установили свидетелей, показания которых прояснили всю ситуацию. Нетрезвый мужчина настаивал на срочном возврате денег, а, не получив их обратно, пообещал устроить проблемы. Он придумал разбойное нападение и обвинил в его совершении своего знакомого.

В ходе проведения проверки по факту разбойного нападения оно не подтвердилось, зато появилось уголовное дело за ложный донос о совершении преступления, возбужденное по части 2 ст. 306 УК РФ. Мужчина, написавший заявление на своего знакомого, из разряда потерпевший превратился в подозреваемого. В рамках комплекса следственно-оперативных мероприятий были установлены все обстоятельства его совершения, установлены и опрошены свидетели. После объективного расследования уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру Октябрьского района города Тамбова для его утверждения по поддержания обвинения в суде. Ответственность за данное преступление предусмотрена в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет. Подозреваемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за ряд тяжких преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 14:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область