Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Январь 2016 года В Тверской области полицейские проводят проверку по факту ДТП с участием снегохода

13 января в одну из городских больниц Твери с тяжелыми травмами поступил мужчина. Со слов его знакомых около 23.50 на улице Садовая поселка Сахарово, в районе дома №1 неустановленный водитель неустановленной автомашины, двигаясь по улице Садовая перевозил прицепленного за его транспортное средство 26-летнего мужчину на тюбинге. В результате опрокидывания тюбинга на перекрестке 26-летний мужчина упал и ударился о металлическое ограждение. После совершения ДТП водитель скрылся. В результате ДТП 26-летний мужчина с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

Однако характер и механизм получения травм заставил сотрудников Госавтоинспекции усомниться в правдивости показаний знакомых потерпевшего.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГИБДД было установлено, что обстоятельства, изложенные якобы свидетелями не соответствуют действительности.

Знакомыми пострадавшего была создана «легенда» ДТП. В действительности молодой человек, госпитализированный с тяжелыми травмами в состоянии алкогольного опьянения в медицинское учреждение, передвигался на снегоходе. Полицейскими была обнаружена видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной на одном из близлежащих зданий. На записи отчетливо видно, что молодой человек не справляется с управлением снегоходом и на большой скорости совершает наезд на металлическое ограждение. Через 25-30 секунд к месту ДТП подъехал еще один мужчина на снегоходе. Водитель второго снегохода остается на месте ДТП, после чего подошедшие граждане убирают с места ДТП первый снегоход.

26-летний водитель снегохода, получивший тяжелые травмы, неоднократно попадал в поле зрение сотрудников ДПС.

Сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 33 административных правонарушения, совершенных этим мужчиной. Молодого человека дважды лишали права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, последний раз - на основании решения Мирового судьи Заволжского района в августе 2015 года. Срок лишения установлен до мая 2017 года. Задолженность по административным штрафам ГИБДД молодого человека более 30 000 рублей. По факту произошедшего проводится проверка.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 17:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""