Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Январь 2016 года ГИБДД рекомендует водителям проверять информацию о своих штрафах

По данным камчатского Управления Федерального казначейства за 2015 год административные штрафы за нарушения в сфере безопасности дорожного движения уплатили 90 % жителей края. Однако, примерно каждый третий штраф продолжает числиться неуплаченным по данным базы ГИБДД.

Такая ситуация сложилась из-за того, что некоторые кредитные организации не передают информацию о том, что гражданин уплатил штраф, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), хотя обязаны сделать это незамедлительно. Каждая оплата, информация о которой передана банком в ГИС ГМП, в течение суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, а затем штраф исчезает из списка неуплаченных.

Госавтоинспекция рекомендует жителям края проверять информацию о своих штрафах на официальном сайте ГИБДД (

www.gibdd.ru

) или на Едином портале государственных услуг РФ (

www.gosuslugi.ru

). Если штраф, который был уплачен, продолжает числиться в списке неуплаченных, следует обратиться в кредитную организацию, принявшую платёж, с требованием передать информацию о платеже в ГИС ГМП. Чтобы избегать подобных ситуаций, стоит уточнить в банке, выполняет ли он данное требование законодательстваперед тем, как отдать деньги. Квитанцию об уплате следует сохранить.

Информация об уплате нередко не поступает в ГИБДД и из-за ошибок, которые допускают сами граждане. Важно правильно вносить данные, в частности номер УИН (уникальный идентификатор начислений). Это 20-значное число, указанное в постановлении, вынесенном инспектором или судом.

Информацию о своих штрафах следует проверять и для того, чтобы воспользоваться возможностью уплатить половину назначенной суммы. С 1 января граждане могут уплачивать половину суммы назначенного штрафа за правонарушения в области дорожного движения, если сделают это в течение 20 дней со дня вынесения постановления. Исключением является ряд грубых нарушений. В любом случае административный штраф должен быть уплачен в течение 60 суток. После этого срока должника ожидает новый административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 13:59 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край