Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Январь 2016 года На территории Новосибирской области состоялась всероссийская благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз»

В рамках всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» члены Общественных советов, созданных при органах внутренних дел Новосибирской области, совместно с сотрудниками полиции провели различные мероприятия для школьников.

Общественники и полицейский Дед Мороз поздравили ребят с Новым Годом и подарили подарки. Впрочем, цель проводимой акции – не только поздравить ребят с праздником. В ходе мероприятий участники всероссийской акции проводили правовое информирование несовершеннолетних. Им рассказали о необходимости законопослушного поведения и ответственности за противоправные действия, обучили безопасному поведению при нахождении на улице и при переходе проезжей части. Чтобы ребята лучше усваивали материал проводились видеовикторины на правовую тематику, раздавались памятки.

Акция началась в канун Нового года с визита начальника Главного управления МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенанта полиции Ю.Ю. Стерликова в подшефный детскй дом «Надежда». Каждый из воспитанников получил из рук генерала подарок, а всем вместе достался огромный праздничный торт. Помимо прочего начальник областного главка исполнил давнюю мечту ребят – в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с Общественным советом при Главном управлении организовали для подшефного детского дома «Надежда» хоккейный матч.

Сотрудники Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Новосибирской области организовали праздничные поздравления для детей, чьи отцы находятся в служебных командировках на Северном Кавказе. В роли Полицейских Деда Мороза и Снегурочки выступили молодые полицейские – слушатели Центра профподготовки. Ребятам дарили сладости и игрушки, желали им в Новом году счастья и радости, слушаться мам и поскорее встретиться с папами. Поддержав всероссийскую акцию «Полицейский Дед Мороз», сотрудники отдела полиции на метрополитене встретились с учащимися Новосибирского педагогического колледжа №1 им. Макаренко. В ходе встречи подросткам рассказали о правилах поведения в общественных местах, в частности на объектах новосибирского метрополитена.

В акции «Полицейский Дед Мороз» помимо городских отделов полиции, приняли участие и отдаленные подразделения ГУ. Например, ордынские полицейские, нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, посетили детей сотрудников Межмуниципального отдела, в том числе, чьи родители в настоящее время находятся в служебной командировке. Получив подарки, дети с удовольствием фотографировались с гостями, а через несколько дней их ждал сюрприз – им привезли письма от Полицейского Деда Мороза, в которых были получившиеся фотографии. А в Куйбышеве воспитанники социальных групп детского сада "Журавлик" уже знали, что и в этом году их шефы-полицейские обязательно приедут к ним с поздравлениями. Вместе со стражами порядка в гости к ребятам пришли и Полицейский Дед Мороз со Снегурочкой. Сказочные гости приготовили для детей веселые конкурсы и загадки. Воспитанники вместе с Дедом Морозом зажгли огни на праздничной нарядной елке, с песнями водили вокруг нее хороводы, наперебой рассказывали доброму волшебнику стихи и, конечно же, в награду получали долгожданные сладкие подарки и игрушки.

В Искитиме правоохранители организовали для ребят детский театрализованный «утренник», а в Сузуне - праздничное Новогоднее представление и дискотеку для детей из интерната с ограниченными возможностями здоровья. Тогучинцы совместно с Членом Общественного совета при Отделе МВД России по Тогучинскому району – настоятелем храма св. Серафима Саровского, провели Рождественские чтения для детей и прихожан.

Активно включились в акцию и сотрудники Госавтоинспекции, которые встретились с юными пешеходами, провели для них викторины по правилам дорожного движения и напомнили основы безопасного поведения на проезжей части.

Сотрудниками отделения полиции «Баганское» совместно со школьниками была проведена акция «Притормози», а в Карасуке инспекторы ГИБДД с подростками стали участниками акции «Дети против ДТП». Автоинспекторы Новосибирского района традиционно водили хоровод у ёлки вместе с воспитанниками Барышевского центра помощи детям.

В Бердске полицейский Дед Мороз и Снегурочка совместно с группой ребят напоминали пешеходам о соблюдении ПДД, вручая им поздравительные Новогодние открытки. В Коченево сотрудники Госавтоинспекции навестили и поздравили детей, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий и подарили им сладкие угощения, раскраски по правилам дорожного движения и световозвращатели.

Не остались без внимания полицейского Деда Мороза и взрослые. В канун Нового года областная Госавтоинспекция провела акцию «Тариф Новогодний», в рамках которой инспекторы ГИБДД предлагали всем желающим проверить свои задолженности по штрафам. Образцовые водители получили от полицейского Деда Мороза отличительный знак «Образцовый водитель».

Помимо перечисленных мероприятий в рамках всероссийской благотворительной акции МВД России «Полицейский Дед Мороз» на ведомственном сайте ГУ МВД России по Новосибирской области была открыта рубрика «Форум добрых дел», где размещено около 30 писем от юных новосибирцев полицейскому Деду Морозу о том, какие хорошие и добрые дела они совершили в уходящем году, о своих достижениях в учебе, творчестве, спорте, а также о планах на будущее. Самое интересное письмо направлено в МВД России.

Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 11:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область