Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Январь 2016 года Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в хищении пневматической винтовки и другого имущества из дачного кооператива

В пункте полиции «Чкаловский» УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В совершении хищения подозреваются жители Октябрьского округа 23 и 25 лет.

Несколькими днями ранее в полицию обратился 33-летний омич с заявлением о проникновении в его дачный дом и краже имущества. Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие в садоводческое товарищество, выяснили, что в отсутствие хозяина из помещения пропали туристическая палатка, газовая плита, фонарик, тепловой вентилятор микроволновая печь и пневматическая винтовка. По оценке потерпевшего, сумма ущерба составила 28 300 рублей.

Эксперты, осмотрев место происшествия, выяснили, что злоумышленники проникли в домик через поврежденную кровлю крыши. Полицейские опросили жильцов рядом расположенных дачных участков, проверили возможные места сбыта похищенного.

При отработке лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел за совершение аналогичных преступлений, сотрудники полиции установили, что к хищению может быть причастен 25-летний гражданин.

Оперативники задержали подозреваемого по месту жительства, где в ходе обыска была изъята часть похищенного. Допрашивая злоумышленника, выяснили, что он совершил кражу со своим знакомым, которого полицейские также задержали и доставили в отдел внутренних дел.

В рамках расследования уголовного дела следователи установили, что чужое имущество похитители погрузили в автомобиль и скрылись. Пневматическую винтовку подозреваемые продали неизвестному мужчине за 1 500 рублей, а микроволновую печь сбыли на рынке в Октябрьском округе за 200 рублей.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска принимаются меры к розыску похищенного имущества. Уголовным законодательством за совершение данного преступного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В целях предупреждения дачных краж УМВД России по Омской области рекомендует:

- сделайте все возможное для укрепления дверей, закрывайте окна ставнями, чтобы воспрепятствовать проникновению внутрь посторонних лиц;

- договоритесь с соседями, которые постоянно проживают поблизости, о присмотре за вашим жилищем и другими дачными строениями.

В случае обнаружения пропажи личного имущества незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел – своевременное обращение в полицию позволит найти преступника по горячим следам и вернуть похищенное.

Омская полиция рекомендует заранее позаботиться о сохранности своего имущества, оборудовав объекты техническими средствами тревожной сигнализации с подключением на пункты централизованной охраны.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости