Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Январь 2016 года В Чите значительно меньше стало угонов и краж машин

Полицейские Читы подвели итоги работы за 2015 год. Впервые на подобное совещание были приглашены судьи, прокуроры, депутаты, руководитель администрации города и руководство краевого УМВД.

Состав участников совещания расширен не случайно. Стражи порядка решили обсудить имеющиеся проблемы и наметить пути решения совместно с представителями всех правоохранительных структур Читы. В своем выступлении начальник УМВД России по городу Чите Геннадий Мосякин отметил, что, несмотря на незначительный рост общего количества поступающих в полицию сообщений о происшествиях и преступлениях, снизилось количество зарегистрированных убийств, грабежей, краж из квартир, краж и угонов автомашин. Полицейским Читы также удалось добиться улучшения раскрываемости, как в целом, так и отдельных категорий преступлений.

По мнению участников совещания, существенным фактором, влияющим на уровень преступности в городе, особенно по насильственным и корыстно-насильственным составам, является алкоголизация населения. Каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. С учетом актуальности данного вопроса работа проводится в комплексе и приносит положительные результаты. Так, сотрудниками УМВД России по городу Чите в 2015 году из незаконного оборота и за различные нарушения в сфере торговли изъято почти 90 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

Достигнутые успехи, по мнению Геннадия Мосякина, результат совместной работы сотрудников полиции и других структур. Участники совещания пришли к выводу, что имеющиеся недостатки, в наступившем году предстоит решать также общими усилиями. Руководство УМВД России по городу Чите отмечает, что во многих вопросах повседневной деятельности полиция находит поддержку в лице городской власти и общественности.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 16:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край