Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Январь 2016 года Министерство образования Красноярского края поблагодарило полицейских за сотрудничество

Региональное Министерство образования выразило благодарность ГУ МВД России по Красноярскому краю за сотрудничество в создании правовых классов. Сегодня в них занимаются около 700 детей из 21 образовательного учреждения.

Благодаря Соглашению о взаимодействии стражей порядка и специалистов Министерства, заключенному в марте 2012 года, в настоящее время в учебном году в правовых классах занимаются ребята из 18 муниципальных образований. В их числе Ачинск, Боготол, Дивногорск, Железногорск, Зеленогорск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск, Шарыпово, а также Дзержинский, Краснотуранский, Курагинский, Нижнеингашский, Северо-Енисейский, Таймырский и Ужурский районы. В Назаровском районе осуществляются подготовительные мероприятия по открытию в 2016 году класса правоохранительной направленности, а в г. Боготоле и Северо-Енисейском районе действуют межшкольные группы правоохранительной направленности.

Деятельность профильных классов и групп выстраивается на основе соглашений между учебными учреждениями, муниципальными органами управления образованием и региональными отделами полиции.

Во время занятий ребята получают от стражей порядка юридические знания из различных областей российского законодательства. Сотрудники органов внутренних дел помогают школьникам разобраться в административном и уголовном кодексах. Организуют для учащихся экскурсии, где показывают ребятам, как снимать отпечатки пальцев и даже учат стрелять из учебного оружия.

Решение о создании классов правовой направленности в общеобразовательных школах было принято после изучения Общественным советом ГУ МВД России по краю положительного опыта работы юридического класса на базе общеобразовательной школы на Таймыре. Вот уже несколько лет в северном городе Дудинка ученики, помимо школьной программы, изучают тонкости работы в органах внутренних дел и законодательство, регулирующее деятельность ОВД. По окончании школы, кроме аттестатов о среднем образовании, выпускникам вручаются свидетельства об окончании юридического класса. Таким образом, полицейские уже сейчас готовят себе смену. Доказательством тому является тот факт, что 15 выпускников профильного класса в Дудинке связали свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Мероприятие по расширению сети классов правоохранительной направленности по инициативе Министерства включено в Региональную программу профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2015-2017 годы, утвержденную распоряжением правительства Красноярского края.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости