Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

15 Январь 2016 года В Астрахани состоялось заседание круглого стола с участием ГИБДД и службы судебных приставов

В Управлении ГИБДД УМВД России по Астраханской области состоялось заседание круглого стола с представителей службы судебных приставов, посвящённого изменениям в законодательстве.

В частности, ряд поправок внесён в КоАП РФ. Они предусматривают возможность оплаты административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если оплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности. Однако предусмотрен ряд ограничений.

Административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере. Повторное совершение таких административных правонарушений, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по встречной полосе (в т.ч. по дороге с односторонним движением), управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечет применение мер административного воздействия в полном объеме.

На Едином портале государственных услуг водители могут заказать СМС-подписку, которая позволяет оперативно владеть информацией о вынесенных постановлениях и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма по почте. Наличие штрафов можно проверить и на официальном сайте Госавтоинспекции через специальный интерактивный сервис. Здесь также доступен просмотр фотоматериалов по нарушениям.

Представители ФССП рассказали о новом законе, предусматривающем возможность временного лишения водительских прав за долги. Оно применяется только в том случае, если должник не хочет добровольно погасить задолженность.

Стражи порядка обсудили проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на контроль за исполнением указанных норм.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 13:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости