Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2016 года Улица в Верхней Пышме получит имя погибшего милиционера Николая Щербакова

С ходатайством о присвоении одной из улиц Верхней Пышмы имени погибшего милиционера Николая Щербакова в администрацию городского округа обратились в 2015 году сотрудники местного отдела полиции. Обращение подписал начальник территориального ОВД подполковник Анатолий Новиков.

Щербаков Николай Васильевич - младший лейтенант милиции, государственный инспектор регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОВД Верхней Пышмы - родился 9 марта 1964 года в селе Афанасьевском Красноуфимского района. На службу в органы внутренних дел поступил 1 декабря 1988 года.

За годы службы он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как добросовествный, исполнительный и профессионально грамотный сотрудник. Всегда приходил на помощь люлям, не считаясь с личным временем и занятостью. Неоднократно поощрялся руководством ОВД Верхней Пышмы.

29 июля 2005 года, возвращаясь со службы домой, он увидел возле дома № 101 на улице Ленина группу молодых людей, распивающих спиртные напитки. Они устроили драку с представителем другой компании. Николай вмешался в конфликт, чтобы спасти человека от избиения, но озверевшая толпа бросилась на него. От полученных травм Николай Щербаков скончался на месте происшествия. У него остались жена и две дочери.

Коллеги не забыли доброго и смелого товарища. На здании межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский" установлена мемориальная доска памяти младшего лейтенанта милиции Щербакова и еще одного сотрудника ОВД, павшего в борьбе с преступностью - старшего сержанта милиции Алексея Зверева (https://66.mvd.ru/news/item/3434537).

«Чувство патриотизма, гуманности и законности - не просто слова, а те ценности, которые должны присутствовать в каждом из нас. Именно этими качествами обладали наши сотрудники, чью память мы обязаны сохранить. Мне хочется сказать слова благодарности родным и близким погибших - Светлане Анатольевне Щербаковой, Музе Михайловне Зверевой, Надежде Владимировне Зверевой и выразить им искренние соболезнования. Имена погибших сотрудников вписаны в историю органов внутренних дел и будут увековечены, ведь их жизнь явилась примером самоотверженности при выполнении служебного долга. Они будут служить примером для молодого поколения стражей порядка», - отметил начальник ММО МВД России Верхнепышминский» подполковник полиции Анатолий Новиков.

В конце 2015 года на заседании комиссии по присвоению наименований (переименованию) градостроительных объектов улично-дорожной сети данное предложение было поддержано.

В соответствии с федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами, комиссия приняла решение присвоить пять новых названий верхнепышминским улицам, среди которых имя милиционера Николая Щербакова.

Улица Щербакова расположится в микрорайоне Восточный, станет продложением улицы Калинина до улицы Волоскова.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область