Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Январь 2016 года Человеческое сердце бьется вне зависимости от должностных инструкций (видео)

Повседневная служба сотрудников Госавтоинспекции – это не только патрулирование дорог, выявление и пресечение нарушений ПДД, но и оказание любой посильной помощи людям, попавшим в беду. Это на собственном примере доказали инспекторы ДПС ОГИБДД О МВД России по Хворостянскому району.

Для семилетнего Александра инспектор ДПС Алексей Широбоков стал буквально вторым отцом. Старший лейтенант полиции часто навещает мальчика, ребенок уже привык к нему, и с нетерпением ждет каждого нового визита. Такая привязанность возникла не случайно: сотрудник ГИБДД вместе со своим коллегой Эдуардом Сараевым в буквальном смысле спасли Саше жизнь. В ту морозную ночь полицейские находились на маршруте патрулирования в селе Хворостянка, проезжали по улице Новой, и увидели раздетого мальчика, находившегося на обочине дороги. Инспекторы усадили продрогшего ребенка в патрульную машину, закутали в свои бушлаты. Кода малыш отогрелся и смог говорить, полицейские выяснили, что он убежал из дома

Сотрудники органов внутренних дел вызвали участкового уполномоченного полиции, который приехал вместе с бабушкой мальчика. 7-летнего Сашу благополучно доставили домой, он даже не простудился. Сотрудники ГИБДД, много повидавшие за время несения службы, отмечают: происшествия с детьми всегда задевают за живое. Мальчику очень повезло, что они оказались в нужном месте в нужное время

Совсем иначе могла бы сложиться ситуация у Ирины Цединой, которая в январе этого года вместе с тремя детьми в возрасте шести, пяти и двух лет на своем автомобиле возвращалась из Саратова домой в Чапаевск. На автодороге «Осинки – Хворостянка» вазовская «десятка» заглохла, произошло это около полуночи. Ждать помощи было неоткуда – движение по дороге районного значения в это время суток практически отсутствует. Но тут как ангелы-хранители появились сотрудники ГИБДД. Полицейские посадили детей к себе в патрульную машину, отогрели их. После этого инспекторы отбуксировали сломавшийся автомобиль к райотделу, вызвали такси, на котором отправили Ирину с детьми домой.

Никто из малышей не заболел, ребята чувствуют себя прекрасно. Сотрудники Госавтоинспекции взяли шефство над семьей и совсем недавно приходили поздравлять Цединых с прошедшими праздниками, подарили ребятам книги, посвященные Правилам дорожного движения, тематические раскраски, буклеты, значки и световозвращающие элементы на одежду.

Оказание помощи всем, кто в ней нуждается – главная задача сотрудников полиции. И полицейские приложат все усилия для того, чтобы жители Самарской области чувствовали себя безопасно под надежной защитой стражей правопорядка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 16:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область