Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Январь 2016 года В Управлении вневедомственной охраны области подвели итоги работы подразделений ОВО за 2015 год

Открывая совещание, начальник Управления вневедомственной охраны области полковник полиции Геннадий Макаров отметил, что одним из важнейших направлений оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел является предупреждение и раскрытие имущественных преступлений, а также обеспечение безопасности объектов различных форм собственности.

За 12 месяцев 2015 года сотрудниками подразделений ОВО под централизованную охрану принято 800 объектов и свыше полутора тысяч квартир и мест хранения имущества граждан. Всего под защитой вневедомственной охраны области сегодня находится около 34 тысяч объектов, квартир и мест хранения имущества граждан.

В 2015 году сотрудники ОВО приняли участие в раскрытии боле 1300 преступлений. Это кражи (593), грабежи (98), факты незаконного оборота наркотиков (140). При этом раскрываемость краж возросла на 14%, грабежей на 5,4%. На 11% больше раскрыто преступлений, совершенных в общественных местах.

Полицейскими ОВО выявлено более 68 тысяч административных правонарушений, задержано и доставлено в ОВД около 300 граждан, находящихся в розыске.

Спектр услуг, предоставляемых вневедомственной охраной, постоянно расширяется. Это и услуга «Мобильный телохранитель», позволяющая обеспечить вашу безопасность и безопасность ваших родственников в любой точке региона. Достаточно лишь нажать тревожную кнопку, встроенную в программное обеспечение вашего мобильного телефона, и к месту нахождения абонента незамедлительно выедет вооруженный наряд полиции. Который не только окажет вам помощь, задержит грабителя по горячим следам, но и вернет похищенное имущество. В 2015 году года этой услугой воспользовались уже более 200 жителей области.

Актуальны и другие виды договорных услуг. Например, защита транспортного средства от угона путем оборудования машины электронными комплексами, в работе которых используются самые современные технологии. При срабатывании охранной сигнализации автомобиля на место его стоянки или транспортировки также незамедлительно прибывает полицейский наряд. Гарантия от угона – стопроцентная.

Особое внимание руководства Управления уделяется работе с личным составом. Ведь от того, кого примут на службу, как будет востребован потенциал сотрудника, организовано его профессиональное обучение – напрямую зависят результаты деятельности, способность выполнять поставленные задачи. Активно ведется спортивно-массовая работа. Об уровне профессиональной подготовки говорят многочисленные победы на различных мероприятиях. Вот лишь некоторые из достижений за 2015 год: «золото» на чемпионате главка по боевому самбо, первое место в чемпионате ГУ МВД по гиревому спорту, победа в командном зачете на соревнованиях 26-ой областной спартакиады.

Выработанные годами ежедневных тренировок навыки сотрудники охраны успешно применяют в служебной деятельности, отсюда – эффективность и высокая степень надежности в их работе. И это не остается незамеченным для жителей области. Доверительное отношение населения к полиции – главная оценка и самая почетная награда для тех, кто охраняет покой и благополучие граждан.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 16:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область