Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

15 Январь 2016 года Службы охраны общественного порядка областного Главка подвели итоги работы за 2015 год (фото)

В оперативном совещании 15 января 2016 года по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Нижегородской области принял участие заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) полковник полиции Владимир Генералов, руководители курируемых подразделений.

С основным докладом о результатах деятельности УОООП и курируемых подразделений за 2015 год выступил начальник Управления ОООП полковник полиции Александр Пиневич, отметив, что сотрудниками охраны общественного порядка реализован комплекс мер, направленных на профилактику, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

Одним из ключевых направлений являлось создание безопасных условий проведения более 10000 общественно-политических, спортивных и иных массовых мероприятий. В данных мероприятиях приняли участие 4,3 млн. человек. Общественный порядок и безопасность обеспечивали более 44000 сотрудников органов внутренних дел, в качестве дополнительных сил задействовалось 1800. военнослужащих внутренних войск МВД России и 1000 курсантов Нижегородской академии МВД России, более 14000 работников частных охранных организаций, членов ДНД и общественных формирований правоохранительной направленности.

За нарушения общественного порядка при проведении массовых мероприятий привлечены к административной ответственности 550 человек.

Реализованы меры по улучшению организации несения службы на улицах и в общественных местах. Оптимизирован режим работы патрульно-постовых подразделений с учетом наибольшего числа преступлений, совершаемых в вечернее время. К несению службы на улицах областного центра привлекались военнослужащие внутренних войск, курсанты академии МВД России, сотрудники Главного управления и члены народных дружин. При их участии было раскрыто 86 преступлений, задержано 29 лиц, находившихся в розыске, пресечено 21881 административное правонарушение.

Осуществлен комплекс организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности борьбы с правонарушениями в сфере предпринимательской деятельности и исполнению административного законодательства.

В 2015 году подразделениями ГУ МВД России по Нижегородской области, осуществляющими охрану общественного порядка (без административной практики ГИБДД) пресечено 268005 административных правонарушений.

Сотрудниками полиции составлено 5059 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, и 965 в отношении юридических лиц. В области предпринимательской деятельности за нарушения законодательства (по гл.14 КоАП России) к административной ответственности привлечено 1308 должностных лица и 144 юридических лица.

За совершение административных правонарушений к административной ответственности привлечено 2511 иностранных граждан.

Проведение профилактических мероприятий по пресечению нарушений законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в том числе в ночное время и несовершеннолетним, позволило достичь положительных результатов на данном направлении деятельности.

В целях защиты прав законопослушных предпринимателей от недобросовестной конкуренции, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков, а также защиты прав потребителей сотрудниками полиции приняты организационные и практические меры, направленные на активизацию работы по пресечению фактов изготовления и реализации контрафактной и фальсифицированной продукции. В 2015 году пресечено 434 административных правонарушения, связанные с незаконным оборотом поддельной и контрафактной продукции.

Полковник Генералов, подводя итоги деятельности, указал на ряд проблемных вопросов, обозначил перспективы, стоящие перед личным составом в 2016 году.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-35

По информации УОООП ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 16:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""