Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 Январь 2016 года Орловские полицейские - братья Алтуховы помогли утопающему

Мужчину, от долгого пребывания в ледяной воде получившего переохлаждение, буквально вытащили на берег в последний момент.

Около 18 часов вечера на телефон дежурной части отделения полиции «Знаменское» ОМВД России по Орловскому району поступило сообщение от местной жительницы. Она сообщила, что недалеко от плотины в реке Цон тонет человек. Сама женщина помочь ему не могла, поэтому позвонила в полицию.

Оперативный дежурный майор полиции Юрий Алтухов немедленно направил в указанное место сотрудника группы немедленного реагирования. Так получилось, что в тот день им оказался брат дежурного - майор полиции Иван Алтухов. Тот немедленно выехал в район плотины. Там он обнаружил на берегу приятеля утопающего. Тот также узнал о несчастье и пытался рассмотреть в воде своего знакомого. Темнота мешала розыскам. Полицейский прошел вдоль реки несколько километров, вглядываясь в воду и выкрикивая имя попавшего в беду мужчины.

К счастью, майор полиции Алтухов подоспел вовремя: он заметил безуспешно карабкающегося на берег человека. Тот настолько замерз, что еле двигался, не в силах самостоятельно выбраться из ледяной воды. Полицейский и его спутник вытащили мужчину из реки. Несколько сотен метров оперативник тащил потерпевшего на себе, так как тот не мог передвигаться самостоятельно.

В это время оперативный дежурный Алтухов вызвал к месту происшествия сотрудников МЧС и «скорую помощь».

Так как близко к реке Цон автомобиль подъехать не мог, полицейскому пришлось буквально втаскивать пострадавшего мужчину вверх по берегу. Там он передал его сотрудникам МЧС, которые посадили его в свой автомобиль, а затем передали сотрудникам «скорой помощи».

Такие неспокойные дежурства выпадают братьям Алтуховым нередко. Правда, как признается Иван, до этого спасать утопающих ему не приходилось.

- Возможно, мужчина смог бы выбраться из реки, но ледяной ветер и темнота помешали бы ему сориентироваться и найти дорогу ближайшим жилым домам, - рассказывает майор полиции Иван Алтухов. – По берегам реки в этом районе, в основном, дачи. Зимой здесь безлюдно.

В органы внутренних дел Иван пришел по стопам старшего брата. Юрий старше на два года. С детства он был для Ивана примером во всем, поэтому вопрос о выборе профессии для него не вставал. Уже в старших классах школы оба брата решили пойти в милиции. Сейчас, хотя и служат они в одном отделе, дежурства их совпадают нечасто. И уж тем более такие, на редкость удачные.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 17:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область