Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

15 Январь 2016 года Изменения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, вступившие в силу с 1 января 2016 года по оплате административного штрафа в 20 дневный срок

В 2015 году в регионе за нарушения в области дорожного движения сотрудниками ГИБДД вынесено более 500-от тысяч административных постановлений. Взыскано более 70 процентов суммы наложенных штрафов. В целях стимулирования добровольной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, в законодательство были внесены изменения, которые вступили в силу 1 января текущего года.

Внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменения предусматривают возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Следует отметить, что возможность уплаты половины суммы штрафа предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения. Водители управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения; совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, а также повторное совершение таких административных правонарушений как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством административный штраф подлежит уплате в течении 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

В случае уклонения от уплаты штрафа в указанный срок, по решению суда применяются санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, которые предусматривают не только наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но и административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В прошедшем году за данное нарушение административному аресту подвергнуты 216 человек, в 1904 случаях назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере.

Госавтоинспекция региона настоятельно рекомендует вовремя исполнять установленную законом обязанность по уплате административных штрафов.

Информацию о наложенных штрафах и способах их оплаты можно узнать на Едином портале государственных и муниципальных услуг

www.gosuslugi.ru

(имеется возможность подписки на уведомления о правонарушениях), на сайте ГИБДД МВД России

www.gibdd.ru

, а также в подразделениях ГИБДД и регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 18:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область