Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Январь 2016 года В Иркутской области подозреваемым в совершении серии мошенничеств избрана мера пресечения

В результате проведённого комплекса оперативных мероприятий и следственных действий следователи Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области собрали необходимые доказательства, на основании которых суд избрал меру пресечения всем пяти участникам группы, задержанным полицейскими по подозрению в мошенничестве.

Напомним, 12 января в Усолье-Сибирском одновременно в нескольких местах по месту жительства подозреваемых проводились обысковые мероприятия. Сыщики и следователи обнаружили десятки сим-карт, банковских карт, сотовых телефонов, компьютерную технику, а также более миллиона рублей, предположительно добытых преступным путём.

По мнению следствия, жертвами мошенников стали граждане из разных регионов страны. По имеющимся сведениям, участники группы на протяжении года создавали фиктивные страницы в сети Интернет, где за вознаграждение предлагали содействие в быстром оформлении кредитов. После перевода потерпевшими денежных средств переписка прекращалась, а интернет-страница блокировалась. В других случаях, злоумышленники звонили гражданам, которые продавали различные товары на сайтах бесплатных объявлений и в социальных сетях. После телефонного общения с ними они получали доступ к сведениям об их банковской карте, в том числе её номер, пин-код, код безопасности. Полученная информация использовалась для дальнейшего хищения сбережений, находящихся на счетах пострадавших, считают сотрудники полиции.

Известно, что одна из активных участниц в конце прошлого года освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение кражи. Ее вероятный подельник ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

В рамках уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного часть 3 ст. 15 УК РФ, полицейские продолжают устанавливать потерпевших, а также собирать доказательства противоправной деятельности задержанных.

В настоящее время по решению Усольского городского суда трое женщин и двое мужчин арестованы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 14:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""