Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 Январь 2016 года В Ухте полицейскими по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержаны пять местных жителей

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Ухте во время несения службы возле д. 10 по ул. Советской задержаны двое местных жителей, у которых при личном досмотре были обнаружены и изъяты свертки с веществом растительного происхождения.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу. По результатам исследования установлено, что в пакетах находилось наркотическое средство синтетического происхождения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Санкция ст. предусматривает лишение свободы на срок от 3до 8 лет. Данным гражданам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также сотрудниками полиции Ухты в ходе оперативных мероприятий были задержаны двое учащихся профессионального лицея, у которых при проведении личного досмотра также были обнаружены и изъяты свертки с неизвестным веществом, которое было направлено на экспертизу. По результатам исследования установлено, что в пакетах находилась смесь наркотических средств.

Кроме того установлено, что один из учащихся оказал местному жителю пособничество в приобретении наркотического средства. В отношении данного молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ. Действия второго учащего лицея квалифицированы по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Оба ухтинца задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Еще у одного задержанного сотрудниками полиции ухтинца, 1997 года рождения, наркотическое средство было обнаружено и изъято не только в ходе личного досмотра. Сверток с наркотическим средством был обнаружен и изъят полицейскими в ходе обысковых мероприятия в квартире данного гражданина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкция ст. предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовных дел продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 09:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми