Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 января 2016 года В Каменске-Уральском полицейские «по горячим следам» задержали двух женщин, подозреваемых в двойном убийстве

В результате профессиональных и оперативных действий сотрудников полиции Каменска-Уральского «по горячим следам» задержаны две подозреваемых в убийстве престарелых супругов – жителей города.

15 января в 20:30 в отдел внутренних дел Каменска-Уральского поступило сообщение, что в квартире на первом этаже дома барачного типа, расположенного на улице Машинистов, 54, совершено убийство. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД полковника Сергея Тананыхина, а также исполняющий обязанности начальника полиции ОП № 24 подполковник Олег Кузнецов, представители Следственного комитета и кинолог со служебно-розыскной собакой. Тела обнаружили сотрудники полиции, которые проводили в этом районе рейд. Один из сыщиков услышали шум в квартире, а затем как из окна вылезла женщина и убежала. Он узнал в ней ранее судимую местную жительницу.

В помещении оперативники обнаружили тела престарелых мужчины и женщины со связанными руками и кляпом во рту. Судмедэксперты зафиксировали у погибших телесные повреждения в области головы. Сыщики и участковые уполномоченные в ходе поквартирного и дворового обхода опросили граждан, которые могли стать свидетелями преступления. Были установлены личности погибших. Ими оказались хозяева жилища, супружеская пара 1928 и 1929 годов рождения. Оперуполномоченные уголовного розыска по «горячим следам» задержали подозреваемых в одном из торговых центров города.

Ими оказались сотрудница одного из местных предприятий 1966 года рождения и неработающая жительница Алапаевска 1974 года рождения. Ранее женщины уже были судимы за тяжкие преступления и вместе отбывали срок заключения в колонии.

Сыщики выяснили, что подозреваемые распивали в компании спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, они обманом проникли в квартиру к пенсионерам в поисках денежных средств. Получив отказ, подозреваемые связали их и избили. От полученных травм хозяева скончались на месте. После совершения преступления женщины забрали денежные средства в сумме 80 тысяч рублей, и поехали тратить их на собственные нужды: купили новую одежду в магазине и собирались продолжить веселье в кафе.

В настоящее время обе они находятся в изоляторе временного содержания ОВД Каменска-Уральского. По факту двойного убийства в региональном Следственном комитете возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 105 УК РФ. Санкция данной ст. предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы.

В настоящее время продолжается комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области