Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Январь 2016 года В МВД Татарстана отметили день подразделений ОМОН

16 января 2016 года в Казани состоялось праздничное мероприятие, посвящённое празднованию 11-летия со Дня образования отряда особого назначения МВД по Республике Татарстан.

В торжественном построении принимали участие заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Республике Татарстан, полковник полиции Фяргат Мухаметзянов, руководство отряда, члены совета ветеранов и пенсионеры, личный состав ОМОН МВД по РТ и члены их семьи.

Бойцов спецподразделения от имени руководства МВД по РТ поздравил с профессиональным праздником заместитель начальника полиции Фяргат Мухаметзянов и отметил, что сегодня татарстанский ОМОН – боеспособная слаженная команда профессионалов, способная защитить граждан Татарстана от преступных посягательств, выполняя самые сложные боевые задачи и благодаря чему жители нашей республики могут не опасаться за свою безопасность. Также он поблагодарил членов их семей за терпение, выдержку, поддержку своих отцов, мужей, сыновей и за то, что с пониманием и чувством гордости относятся к тому, что их настоящие мужчины исполняют свой гражданский и служебный долг с высокой ответственностью перед гражданами.

Обращаясь к личному составу, командир ОМОН МВД по РТ, полковник полиции Ильдар Хуснутдинов также подчеркнул, что во все времена профессия хранителей добра от зла была одной из самых почетных и легендарных и ежедневный нелегкий, полный опасности труд сотрудников ОМОНа сформировал образ профессионала, противостоящего преступным посягательствам.

В честь праздника, за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, проявленный профессионализм и инициативу при выполнении служебных задач, особо отличившиеся сотрудники были награждены ведомственными наградами МВД России и МВД по РТ, благодарностями и ценными подарками, а нескольким бойцам были присвоены очередные специальные звания.

По окончанию торжественного построения на полигоне ОМОН прошли показательные выступления, где бойцы продемонстрировали умения и навыки обращения с оружием, приемы рукопашного боя и самообороны, экстремальные и психологические приемы.

Также в этот день для гостей была организована выставка оружия, показ специальной техники, на которых можно было даже кататься.

Справочно. В МВД по Республике Татарстан 2 отряда милиции особого назначения (ОМОН) были созданы на основании постановления Правительства России приказом МВД России от 14 января 2005 года. Местом их дислокации были определены города Казань и Набережные Челны. После реорганизации 31 июля 2011 года ОМОНы были переименованы в отряды мобильные особого назначения.

Основными задачами ОМОН являются участие в проведении контртеррористической операции по локализации незаконных вооруженных и бандитских формирований, задержание вооруженных преступников, борьба с терроризмом и экстремизмом, силовая поддержка оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, охрана общественного порядка и общественной безопасности, недопущение массовых беспорядков при проведении культурно-массовых и общественно-политических мероприятий.

Перед приемом на службу в ОМОН кандидаты проходят тщательный отбор, в том числе с использованием специальных психофизических исследований (полиграфа), учитываются результаты прохождения интеллектуальных упражнений и нервно-психической устойчивости. Все кандидаты проходят тест по физической подготовке (кросс 3 км, комплексно-силовые упражнения, рукопашный бой с тремя бойцами отряда). Таким образом, в ОМОН служат наиболее подготовленные, физически развитые сотрудники полиции с высокими морально-волевыми качествами.

Сотрудники ОМОН МВД по Республике Татарстан неоднократно направлялись в другие регионы России для выполнения оперативно-служебных задач. Они участвовали в охране общественного порядка и общественной безопасности в г.Москве во время подготовки и проведения выборов, инаугурации Президента РФ, матч за Суперкубок России по футболу между командами «Зенит» (г.С.Петербург) и «Рубин» (г.Казань) в г.Самаре, матч между футбольными командами («Мордовия» - «Спартак») в город Саранске, международный саммит глав 20 государств в г.С.Петербурге. Сотрудники ОМОН охраняли общественный порядок в период проведения в г.Казани «Универсиады – 2013», в период проведения в г.Сочи XXII Олимпийских зимних игр, в июле-августе 2015 года при проведении Чемпионата по водным видам спорта.

Боевой опыт сотрудники отряда приобретают не только на учебных полигонах. Особую роль выполняют сотрудники ОМОН в обеспечении стабильности на Северном Кавказе, где решают служебно-боевые задачи в спецоперациях по ликвидации незаконных вооруженных формирований, поддержанию конституционного строя, обеспечению безопасности и огневому прикрытию при передвижении колонн, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 14:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан