Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

17 Январь 2016 года В Девятом посёлке Черногорска состоялся сход граждан с участием начальника полиции

Накануне на территории Девятого посёлка Черногорска состоялся сход граждан.

В его работе приняли участие заместитель начальника ОМВД – начальник полиции Алексей Лункин, руководитель службы участковых уполномоченных полиции Роман Шадрин, участковые, обслуживающие территорию Девятого посёлка, представители общественности и жители посёлка.

С докладом о состоянии оперативной обстановки на территории одного из самых удалённых районов города перед собравшимися выступил начальник полиции Алексей Лункин.

Руководитель отметил, что участковыми посёлка в минувшем году проделан значительный объём работы.

При этом участковые полиции не только пресекали административные правонарушения, но и раскрывали преступления.

Алексей Лункин отметил, что всего Валерием Филипьевым, Алексеем Спиридоновым и Русланом Султановым за прошлый год выявлено и раскрыто 54 преступления, включая кражи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, побои, повреждение имущества, незаконное хранение наркотиков, содержание притонов.

Начальник полиции также озвучил информацию о правонарушениях по линии ГИБДД.

Присутствующие обсудили вопросы участия граждан в охране общественного порядка. Поговорили о пользе привлечения общественности к обеспечению охраны порядка и безопасности, через деятельность народных дружинников. При этом некоторые из присутствующих изъявили желание пополнить ряды добровольных народных дружинников.

Не могло остаться без внимания значимое для посельчан событие – сход граждан и тема антитеррористической защищённости. Алексей Лункин ещё раз напомнил жителям посёлка о необходимости сообщения в полицию информации о подозрительных и бесхозных предметах, брошенном автомобильном транспорте.

На сходе был поднят вопрос о взаимодействии участковых уполномоченных с председателями уличных и домовых комитетов. Как правило, представителям комитетов как никому знакомы проблемы своей территории: шумные соседи, торговля спиртом, нарушение правил содержания домашних животных…. Полицейские и общественники уверены, что более тесное взаимодействие участковых уполномоченных полиции с председателями уличных и домовых комитетов позволяют более оперативно реагировать на жалобы и пожелания граждан, способствуют профилактике преступлений и правонарушений.

В ходе работы схода посельчане также смогли задать полицейским волнующие их вопросы. Ответы на часть вопросов посельчане услышали тут же, иные были взяты на контроль начальником полиции и руководителем службы участковых уполномоченных.

В завершении мероприятия его участники сошлись во мнении, что диалог полицейских с общественностью получился конструктивным и полезным для всех.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:17 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости