Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Январь 2016 года По подозрению в браконьерстве задержан житель Ики-Бурульского района

Наиболее распространенным экологическим преступлением является незаконная добыча водных животных и растений. В условиях экономической реформы возросла заинтересованность хозяйствующих субъектов в увеличении объемов добычи водных биоресурсов, завоевании рынков сбыта, получении максимальной прибыли.

16 января 2016 года полицейскими Ики-Бурульского района в рамках проведения оперативно-профилактической операции пресечена незаконная добыча рыбы с использованием рыболовных сетей.

По подозрению в совершении браконьерства стражами порядка задержан 56-летний местный житель. К моменту задержания подозреваемый успел выловить 23 экземпляра рыб частиковых пород.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту незаконной добычи водных ресурсов. Запрещенные орудия лова и незаконный улов изъяты. Проводится проверка, по результатам которой в отношении задержанного будет принято процессуальное решение.

За совершение данного преступления, законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:17 13:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия