Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Январь 2016 года В Хабаровском крае состоялось расширенное заседание Коллегии регионального управления МВД России

Начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Михаил Черников подвел итоги оперативно-служебной деятельности ведомства в 2015 году и обозначил личному составу ориентиры работы на нынешний год.

В Хабаровске состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Хабаровскому краю. В мероприятии приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, руководитель Управления ФСБ России по Хабаровскому краю Сергей Демин, начальник Следственного управления СК России по Хабаровскому краю Петр Решетников, прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов, председатель Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю Александр Нефедов, руководители других силовых ведомств, представители государственных и общественных структур.

Перед началом работы коллегии генерал-майор полиции Михаил Черников вручил ведомственные награды, грамоты и благодарности тринадцати сотрудникам УМВД России по Хабаровскому краю

В своем докладе генерал-майор полиции Михаил Черников подвел итоги оперативно-служебной деятельности ведомства. В 2015 году были установлены виновные в совершении 15,5 тысячи преступлений. В суды направлено более 9,5 тысяч уголовных дел. На протяжении ряда лет раскрываемость таких видов тяжких и особо тяжких преступлений, как убийства, грабежи, разбойные нападения остается одной из самых высоких в стране.

Эффективно строилась работа по противодействию организованной преступности. Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю раскрыли 298 преступлений, которые были совершены в составе организованных преступных формирований, пресечена криминальная деятельности 8 организованных преступных сообществ и двух банд. На скамье подсудимых оказались 187 активных участников организованных групп и преступных сообществ.

Серьезная работа была проведена в сфере декриминализации бюджетообразующих отраслей региональной экономики и защиты выделяемых на различные целевые программы бюджетных средств. В рамках повышения инвестиционной привлекательности Хабаровского края увеличена эффективность борьбы с коррупционными проявлениями.

По словам генерал-майора полиции Михаила Черникова, на основе тесного диалога строилось взаимодействие с региональными властями в вопросах обеспечения охраны общественного порядка. На эти цели из краевого бюджета в 2015 году выделено порядка 38 миллионов рублей. Показал свою эффективность проект по добровольной сдаче населением незарегистрированного оружия за денежное вознаграждение.

Серьезную помощь в обеспечении охраны общественного порядка оказывали представители общественных формирований. Совместно с полицейскими добровольные народные дружинники и казаки выявили более 1400 административных правонарушений и способствовали раскрытию 30 преступлений.

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю охраняли покой и безопасность граждан на более чем 1300 различных общественных мероприятий, среди которых такие значимые, как 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и 70-летие окончания Второй мировой войны, Единый день голосования, Чемпионаты мира по хоккею и с мячом и киокусинкай-карате.

В ходе заседания коллегии была дана оценка деятельности ряду подразделений и служб. Кроме того начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Михаил Черников обозначил для личного состава приоритеты в работе на 2016 год.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 15:33 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости