Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Январь 2016 года В Новокузнецке бывший конкурсный управляющий обвиняется в экономических преступлениях с суммой ущерба более 22 400 000 рублей

Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку в суд направлено уголовное дело в отношении 40-летнего бывшего конкурсного управляющего местного производственного треста. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве».

В полицию обратился один из учредителей производственного предприятия, который сообщил, что во время процедуры конкурсного управления было незаконно продано имущество организации. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействий коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку провели проверку по данному заявлению, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый в корыстных целях и путем незаконных действий добился признания банкротом производственного треста, имеющего задолженность, в том числе и перед налоговыми органами. Свое должностное положение злоумышленник использовал для незаконной продажи по поддельным документам недвижимого имущества, принадлежащего организации-банкроту. Помимо подделки документов, связанных с сокрытием имущества, за счет которого должно было происходить взыскание задолженности перед кредиторами, следствием также были установлены факты фальсификации обвиняемым бухгалтерских и иных документов, а также указания в отчетах фиктивных расходов, якобы понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное данными ст. ми УК РФ, составляет 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 15:25 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область