Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Январь 2016 года Результаты совместной работы ДНД и полиции (фото)

Благодаря инициативе начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова, на патрулирование улиц населённых пунктов региона вместе с полицейскими выходят представили добровольных народных дружин. На прошедшей неделе правопорядок на улицах городов и поселков обеспечивали более 2000 дополнительно созданных пеших патрулей, в состав которых вошли представители добровольных народных дружин, казаки и работники частных охранных организаций. Основная задача патрулирования - это укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, выявление преступлений, совершаемых на улицах, во дворах и в общественных местах.

Полицейские Кинель-Черкасского района отмечают снижение уличной преступности за то время, как началось совместное патрулирование сотрудников полиции и представителей добровольной народной дружины. Кроме того, у сельчан появилась дополнительная возможность напрямую обращаться за помощью к блюстителям правопорядка. Руководители предприятий и организаций, понимая важность этой работы, оказывают всемерное содействие работе ДНД, благодаря чему в Кинель-Черкассах осуществляется патрулирование по шести маршрутам.

В минувшие выходные за соблюдением правопорядка в центре села совместно с дружинниками наблюдал председатель общественного совета при О МВД России по Кинель-Черкасскому району Сергей Болдырев. В тот вечер на улицах села было спокойно, и потому у общественников есть уверенность: чем активнее будет действовать ДНД, тем больше порядка можно ожидать на улицах и в общественных местах. «Глубоко убежден в том, что вовлеченность населения в добровольные народные дружины очень перспективное направление в обеспечении правопорядка, - выразил свое мнение Сергей Болдырев. – Полицейского на каждом шагу не поставишь, а вот если люди почувствуют собственную ответственность за происходящее в родном селе, эффект непременно будет».

В Кинельском районе на охрану общественного порядка вышли 12 смешанных нарядов, состоящие из 12 сотрудников полиции, 19 дружинников и работника охранной организации. Инструктаж дружинников и сотрудников полиции проводил и.о. начальника Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» подполковник полиции Денис Маркин. За период патрулирования проведено 96 бесед с гражданами, в ходе которых разъяснялись правила вступления в добровольные народные дружины, положения областного закона, ограничивающего торговлю алкогольными напитками. Составлено 3 административных протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах и мелкое хулиганство.

15 января начальник О МВД России по Челно-Вершинскому району Равкат Расулов совместно с руководителем аппарата администрации муниципального района Челно-Вершинский Антоном Широковым, и.о. помощника начальника Вячеславом Коробковым и представителями добровольной народной дружины осуществляли совместное патрулирование села Челно-Вершины. Во время патрулирования была осмотрена территория 1 и 2 микрорайонов, детского сада «Солнышко», средней школы, районного дома культуры, возле которого установлена районная елка. При встрече жители села выражали признательность, что зимой в темное время суток можно спокойно пройти по улицам, гораздо реже стали попадаться граждане в нетрезвом виде.

Благодаря работе пеших патрулей раскрыто преступление имущественной направленности. 15 января на одной из центральных улиц города Сызрани к патрульному наряду, состоящему из полицейского и двух сотрудников ДНД, обратилась женщина. Она сообщила, что в октябре прошлого года украла ноутбук у собственных родителей, продала его, а вырученные деньги потратила на алкоголь. По её словам, последние несколько месяцев ее мучают угрызения совести. Осознав тяжесть совершенного преступления, женщина решила понести наказание, сообщив о своем поступке человеку в погонах и общественникам.

Патрульные доставили женщину в ближайший отдел полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося. Сотрудники МУ МВД России «Сызранское» установили, что доставленная является безработной местной жительницей 1992 года рождения, в тот же день была оформлена явка с повинной. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в том числе устанавливается стоимость и местонахождение похищенного ноутбука, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего же за период патрулирования силами полицейских совместно с ДНД на территории региона рассмотрено 397 обращений граждан, выявлены 167 правонарушителей, в отношении которых составлены административные протоколы, проведено 6561 профилактических бесед с гражданами, раскрыто 1 преступление. Несомненно, участие общественников и в дальнейшем будет способствовать укреплению правопорядка и искоренению уличной преступности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости