Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Январь 2016 года Свердловские полицейские доставили из Ялты в Каменск-Уральский скрывавшуюся от суда мошенницу в сфере недвижимости

Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» проведены мероприятия по выявлению и задержанию Ирины Чирухиной, признанной судом виновной в совершении мошеннических действий в сфере жилой недвижимости.Накануне 37-летнюю гражданку свердловские полицейские доставили из Ялты.

Оперативниками и следователем было установлено, что Чирухина, работая риэлтером, продала клиенту арендованную ею квартиру за 1 миллион 65 тысяч рублей, да еще взяла с него 5 тысяч рублей «за оказание услуг по оформлению сделки». В феврале 2012 года предложила приобрести одну квартиру одновременно двум покупателям, взяла с обоих 20 тысяч рублей аванса. Заключив договор на приобретение квартиры с одной из семей, она скрыла данный факт от второй семьи и в качестве первого платежа получила 346 тысяч 500 рублей, которые присвоила. В марте того же года, введя в заблуждение семейную пару, оформила документы на продажу квартиры, опять же арендованную ей же самой, и завладела 2 миллионами 109 тысячами рублей. Обманутые люди обратились в полицию Каменска-Уральского, где было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Находясь под подпиской о невыезде, обвиняемая скрылась от следствия.

22 декабря 2014 года Синарский районный суд Каменска-Уральского заочно приговорил Чирухину к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уже будучи в розыске, предприимчивая гражданка, арендовав квартиру на побережье Черного моря, совершает аналогичное преступление и скрывается из Сочи.

- Кроме вышеуказанных преступлений, от преступной деятельности риэлтора Чирухиной пострадало еще шесть жителей Каменска-Уральского. Просматривая в городских газетах объявления о продаже-покупке квартиры, граждане обращались в агентство недвижимости, в котором трудилась мошенница. Она демонстрировала покупателям квартиры, выставленные на продажу. После получения согласия на приобретение недвижимости под различными предлогами предлагала передать ей деньги, а после их получения скрывалась от клиентов. Причем, на момент совершения данных преступлений Чирухина уже была судима за совершение аналогичных действий, судимость ее была «не погашена». Тем не менее, ей удалось получить работу риэлтора, – рассказывает следователь капитан юстиции Елена Зайцева.

В ходе обмена оперативной информацией полицейским удалось установить местонахождение разыскиваемой – она вместе с дочерью, девочкой 2007 года рождения, проживала в Крыму. Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» обвиняемая, скрывшаяся от суда, была задержана и доставлена на родину.

В настоящее время продолжаются мероприятия по расследованию иных эпизодов преступной деятельности, инкриминируемых Чирухиной. В связи с этим следственный отдел Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» обращается к жителям города и Каменского района: «Если вы стали жертвой обмана данной гражданки, призываем обратиться в кабинет 204 дома 32 на улице Мичурина, или по телефонам: 02, (343 9) 322-105».

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости