Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Январь 2016 года Сотрудники ГИБДД Свердловской области проводят проверки по факту двух ДТП, совершенных виновниками в состоянии алкогольного опьянения

В Екатеринбурге 16 января в 23.20 на улице Проезжая у дома № 151 водитель автомобиля «Хайма 219301», молодой человек 1994 года рождения, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «Тойота RAV-4» под управлением мужчины 1985 года рождения. В результате ДТП получил травмы пассажир автомобиля «Тойота» 1986 года рождения.

Виновник аварии от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, составлен протокол по ст. м 12.26.1 и 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ. У данного гражданина за 3 года вождения сотрудниками ГИБДД выявлено 23 нарушения ПДД, из них 14 - превышение скоростного режима.

На следующий день, около 00:32 на 169 км автодороги Пермь – Екатеринбург водитель снегохода «Тайга», мужчина 1982 года рождения (категории ABCDEF, стаж 15 лет), в состоянии алкогольного опьянения не выбрал безопасную скорость движения и допустил касательное столкновение с неустановленным автомобилем, после чего не справился с управлением и съехал в кювет.

В результате ДТП водитель снегохода получил перелом правой голени и был госпитализирован прибывшим экипажем скорой помощи.

По обоим ДТП проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Стоит отметить, что в соответствии с п. 1.2 ПДД снегоход является механическим транспортным средством и в соответствии с п. 1 Основных положений по допуску к эксплуатации должен быть зарегистрирован в инспекции гостехнадзора в течениие 10 суток после приобретения. Необходимо помнить, что согласно ПДД водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Также ему запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

10 Декабрь 2016 года Осторожно - гололёд!
Все новости