Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

18 Январь 2016 года Автоинспекторы Югры просят водителей в целях безопасных перевозок детей использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности

За 12 месяцев 2015 года в Югре произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 ребёнка погибли и 117 детей

, находившихся в транспортных средствах в качестве пассажиров,

получили телесные повреждения.

Каждый третий ребёнок в момент ДТП находился в салоне автомобиля будучи не пристёгнутым пассивными средствами защиты.

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что тяжёлые последствия отмечаются больше всего в ситуациях, когда пассажиры не используют средства пассивной безопасности, такие как ремни безопасности, детские удерживающие устройства. Чаще всего в ДТП страдают самые маленькие пассажиры.

С начала января 2016 года уже произошло 3 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 3 ребёнка пострадали и 1 погиб.

Хотелось бы отметить, что 2-е детей не были пристёгнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах.

Так, 15 января около 19 часов на 82 километре автодороги «Сургут – Нижневартовск» водитель автомобиля «Дэу Матиз», двигаясь со стороны Нижневартовска в сторону Сургута, при выполнении манёвра «обгон», не убедилась в том, что полоса встречного движения свободна, в результате чего совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «МАН». В результате дорожной аварии мать и сын 2009 года рождения погибли.

16 января в 11 часов 50 минут на 1 километре автодороги «Октябрьское - Андра» водитель автомобиля «КИА Соренто» не учёл дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения при повороте, не справился с рулевым управлением, допустил занос автомобиля и выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «КамАЗ». В результате ДТП 2 человека погибли, 4 получили телесные повреждения, двое из них несовершеннолетние дети, которые находились на руках у взрослых.

Нам, взрослым, нельзя забывать о том, что если при перевозке детей в автомобиле не принять соответствующие меры безопасности, любое самое незначительное столкновение может привести к непоправимым последствиям

Мы убеждены, что автокресло – это самый нужный и важный подарок для малыша, ведь именно оно защитит ребёнка при ДТП, позволит сохранить его жизнь и здоровье.

Управление Госавтоинспекции

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается к родителям! Сделайте шаг навстречу к счастливому и беззаботному детству. Приобретите детское кресло, бустер и пристегните ребёнка, перед тем как нажать на педаль газа... Пусть Вашу семью не коснётся печальная статистика дорожно-транспортных происшествий.

УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 17:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""