Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Январь 2016 года Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей (видео)

Всего в минувшие выходные дни в Самарской области на дороги вышло 100 участников общественного движения "Ночной патруль". По информации, полученной от активистов, полицейские задокументировали 4 факта управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, 2 водителя не выполнили требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, инспекторы ГИБДД выявили 5 фактов иных правонарушений и 1 факт управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию.

В Самаре 15 января в 00:30 в полицию от активистов «Ночного патруля» поступила информация о том, что по Московскому шоссе движется автомашина ВАЗ-21053, водитель которой, предположительно, находится в нетрезвом виде. Сотрудники ДПС остановили указанное транспортное средство. 21-летний молодой человек от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении него составлен административный протокол. Как выяснили полицейские, ранее водитель привлекался к административной ответственности 9 раз, в том числе 1 раз за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Во время доставления в отдел полиции №4 Управления МВД России по г. Самаре водитель стал вести себя неадекватно, повредил в патрульном автомобиле переднюю панель, видеорегистратор и замок зажигания. На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он не реагировал. Полицейские применили в отношении

молодого человека

специальные средства и физическую силу. В настоящее время в отношении водителя собраны материалы по признакам преступлений, предусмотренных ст. ми «Оскорбление представителя власти» и «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию», решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В Тольятти 16 января активисты «Ночного патруля» в 23:45 передали информацию экипажам ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти о том, что по улице 40 лет Победы движется автомобиль марки «KIA», водитель, которого, предположительно, находится в состоянии опьянения. Экипаж ДПС попытался остановить указанное транспортное средство, но водитель не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке и продолжил движение. В жилой зоне 14-го квартала полицейские заблокировали автомашину нарушителя.

31-летний водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, в отношении него собран материал об административном правонарушении.

Как уже известно, с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости