Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Январь 2016 года Вовремя принятые меры помогут избежать дачных краж

Во время осенне-зимнего периода граждане оставляют свои дачи без присмотра. Именно в это время происходит большое количество дачных краж. Большинство дач плохо защищены: старые замки, отсутствие решёток на окнах, отсутствие надёжных дверей. В этот период воры «промышляют» в дачных посёлках: разбивают окна, сбивают замки, после чего спокойно уносят всё, что им приглянулось. Злоумышленники уносят даже неприметные вещи: от лопат до алюминиевых тазиков, которые можно сдать в пункт приёма металла.

За минувшие сутки раскрыты две дачные кражи, первый факт произошёл 13 января в Мичуринске на улице Кубанева, в местное садовое общество проникли неизвестные, злоумышленники похитили 4 листа кровельного железа, принадлежащие 83-летнему пенсионеру. Пропажа обнаружилась, в полицию поступил сигнал о хищении.

На место оперативно прибыли полицейские, которые опросили пенсионера и его соседей. В ходе розыскных работ злоумышленников нашли и задержали, выяснилось, что кражу совершили двое мужчин (братья), одному из которых 45, другому 51 год, жители села Ранино. Похищенное изъяли и вернули владельцу, в отношении задержанных лиц ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

Схожий случай произошёл в Моршанском районе в селе Устье. 17 января в полицию обратилась 56-летняя пенсионерка, которая сообщила о краже. Женщина оставила свой дачный дом без присмотра, что послужило причиной кражи. Неизвестный проник внутрь дома путём сбития навесного замка. Злоумышленник поживился продуктами питания на сумму в 300 рублей и скрылся. Пенсионерка обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

Прибывшие на место сотрудники полиции опросили потерпевшую и провели подворный обход, в итоге выяснилось, что кражу совершил 41-летний местный житель, которого задержали, часть похищенного вернули потерпевшей.

В настоящий момент в отношении задержанного ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, теперь мужчине придётся возместить ущерб из своего кармана.

Можно дать несколько советов, как избежать дачной кражи: принимать адекватные меры по защите своих дач в заранее. Период «осеннего-зимнего обострения» – то самое время, когда неохраняемую дачу крайне нежелательно оставлять без присмотра. В связи с этим специалисты все-таки рекомендуют по возможности вывезти из дома все дорогие вещи (прятать бесполезно – типовые закутки, в которых можно укрыть телевизор и бензопилу, опытным ворам хорошо знакомы) и как минимум договариваться с соседями о действиях в случае обнаружения подозрительной активности у вашего участка.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости