Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

19 Январь 2016 года Заводоуковские полицейские по «горячим следам» раскрыли очередной факт мошенничества

Вчера в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» обратился местный житель. Мужчина заявил о том, что он стал жертвой мошенников. Обманным путем злоумышленники завладели его денежными средствами. Сумма ущерба – три тысячи рублей. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

После допроса потерпевшего силовикам установили: мужчина приехал в Заводоуковск из Салехарда. Долгое время снимал частный дом, вскоре решил перебраться в благоустроенную квартиру. В социальной сети он увидел объявление о том, что сдается комната. Созвонился с девушкой, давшей объявление, договорился о встрече. Жилище потерпевшего устроило, практически сразу он отдал залог в размере трех тысяч рублей подозреваемой, она взяла предоплату и уехала. Мужчина заселился, а на следующий день пришел владелец комнаты и сказал, что девушка сама снимала эту комнату, а на днях съехала и теперь деньги придется заплатить снова но уже ему. Потерпевший понял, что стал жертвой аферистов и сразу обратился в правоохранительные органы.

В кратчайшие сроки оперуполномоченным уголовного розыска установлено местонахождение и личность подозреваемой. Вину отрицать девушка не стала и сразу призналась в содеянном. На преступление её толкнули серьезные материальные трудности.

По данному факту стражи правопорядка приняли решение о возбуждении уголовного дела. За совершенное преступление ей грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет. Мера пресечения избрана – подписка о невыезде.

Стражи правопорядка предупреждают: мошенники все чаще осуществляют преступный умысел по средствам социальных сетей. В 2015 году на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» зарегистрировано 13 случаев мошенничеств через социальные сети и сайты продаж. Злоумышленники, обманным путем, переводили на свои счета суммы от трех до 150 тысяч рублей, таким образом общая сумма ущерба составила 418 тысяч рублей. Чаще всего злоумышленники искали жертв на сайте продаж – 8 фактов, в двух случаях аферисты сработали через одну из социальных сетей. По одному факту мошенничеств через другие социальные сети.

Чаще всего аферисты знакомятся с жертвами через переписку, потом получают номер сотового телефона, созваниваются, входят в доверие и уже потом, под разными предлогами, пытаются завладеть денежными средствами жертвы. Имеют место факты, когда злоумышленники взламывают аккуант потерпевших в социальных сетях, к страничке как правило привязана банковская карта, тогда то преступники от имени жертвы осуществляют преступный умысел, распоряжаются деньгами по своему усмотрению.

Полицейские призываю граждан быть бдительными. В случае контакта с мошенниками незамедлительно сообщить в полицию по номеру дежурной части 02 , 2-10-02 или на номер «телефона доверия» 2-20-06.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 11:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область